Водитель иногородней фуры пытался дать омским автоинспекторам крупную взятку

Водитель иногородней фуры пытался дать омским автоинспекторам крупную взятку

Дата публикации 18 февраля 2019 15:29 Автор

Омским полицейским, чтобы снять с себя подозрения в том, что они причастны к совершению преступления, даже пришлось покинуть салон своего собственного автомобиля.

Все началось с того, что сотрудники ГИБДД во время несения службы в Октябрьском округе, по улице Барабинской остановили грузовой автомобиль «Ивеко».

За рулем автотранспорта находился 67-летний житель Липецкой области, который управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. После проверки его на алкотестере полицейские составили административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

«Во время оформления материалов правонарушитель  предложил сотрудникам ПДПС денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей за то, чтобы его не привлекли к ответственности», — пояснили в полиции.

Мужчину предупредили о том, что его действия могут быть квалифицированы как дача взятки должностному лицу, ответственность за которую предусмотрена статьей 291 УК РФ.

Однако пьяному, как известно, море по колено, поэтому водитель все равно оставил деньги в бардачке патрульного автомобиля.

«Госавтоинспекторы покинули салон, с целью сохранения вещественных доказательств закрыли автомобиль и вызвали следственно-оперативную группу», — рассказали полицейские.

Правоохранители задержали подозреваемого, в данный момент материалы дела  переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Стоит напомнить, что по действующему законодательству за дачу взятки должностному лицу можно лишиться свободы на срок от 2 до 15 лет.

В ГИБДД  «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что данный случай попадает под формулировку «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Если суд сочтет оставленные в полицейской машине 50 тысяч суммой крупного размера, то их владельцу может грозить до 8 лет лишения свободы.

читайте также

Омич может получить год колонии за не доведенное до конца преступление

Омич может получить год колонии за не доведенное до конца преступление

Пьяный водитель пытался мирно договориться с инспектором, предложив ему тысячу рублей за то, чтобы тот закрыл глаза на грубейшее нарушение ПДД. Однако полицейский от взятки отказался.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...