Главный неонатолог России отметил успех омских перинатальных центров

Главный неонатолог России отметил успех омских перинатальных центров

Дата публикации 20 февраля 2019 21:20 Автор Источник фото пресс-служба минздрава

Омск с рабочим визитом посетил главный неонатолог России Дмитрий Иванов. На совещании с омскими специалистами он отметил создание в регионе трехуровневой системы оказания помощи в сфере детства и родовспоможения и поблагодарил омичей за работу.

Как сообщили в региональном минздраве, рабочий визит главного неонатолога страны, ректора Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Дмитрия Иванова организован в рамках президентской программы «Десятилетие детства». В числе основных направлений этой программы — снижение младенческой смертности в стране и улучшение качества оказания помощи новорожденным детям.

Омская область оказалась третьей в графике маршрутов главного неонатолога России и его команды. В этом году федеральная комиссия уже посетила медучреждения Карачаево-Черкессии и Чеченской Республики. Программа рабочих командировок в регионы единая: оказание организационно-методической помощи, знакомство с системой медпомощи детям и работой службы родовспоможения.

В первую очередь делегация посетила городской и областной перинатальные центры, где эксперты изучали истории болезней омских малышей, проводили клинический разбор их заболеваний.

Как отметили в минздраве, гости оценили работу омской трехуровневой системы оказания помощи в сфере детства и родовспоможения. На проведенном после этого совещании со специалистами службы родовспоможения Дмитрий Иванов поблагодарил омских коллег за работу.

Он отметил, что видит успехи в развитии в области акушерской и наонатальной служб. Однако омским специалистам еще есть над чем работать, чтобы поднять уровень оказания медпомощи роженицам и новорожденным на мировой уровень. Главный неонатолог страны конкретизировал основные задачи для дальнейшего развития перинатальной службы.

Эти же вопросы Дмитрий Иванов обсуждал во время встречи с министром здравоохранения области Дмитрием Вьюшковым.

Отметим, в состав делегации также входили главный неонатолог СЗФО Юрий Петренко, главный неонатолог Ленинградской области Алексей Яковлев и заместитель главного врача Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета по акушерству и гинекологии Виталий Резник.

Напомним, Омская область подала заявку в Минздрав РФ на включение в нацпроект «Здравоохранение» на 2019 год строительство и реконструкцию трех объектов. Среди них – реконструкция корпуса городского перинатального центра. Окончательный ответ о софинансировании этого омского объекта здравоохранения еще не принят. Вопрос прояснится после того, как омский минздрав представит в Москву проектно-сметную документацию реконструкции, на что недавно кабмин выделил необходимые средства.

Читайте также

В Омском перинатальном центре появился сканер премиум-класса

В Омском перинатальном центре появился сканер премиум-класса

Портативный сканер премиум класса Philips CX50 стоимостью 6,2 млн руб. приобретен для городского клинического перинатального центра. Он способен исследовать пороки сердца, головы, брюшной полости у новорожденных весом от 500 гр. до 1,5 кг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий