Неравнодушные омичи приготовили подарки к 23 февраля для пациентов хосписа

 Неравнодушные омичи приготовили подарки к 23 февраля для пациентов хосписа

Дата публикации 21 февраля 2019 16:15 Автор

Газета «Омская правда» и ИА «ОМСКРЕГИОН» решили тепло поздравить мужчин-пациентов хосписа в горбольнице № 17. В этом им помогли администрация ТК «ЛеруаМерлен» и пиарщики-добровольцы. Общими силами участники акции изготовили мягкие подушки.

Акция началась с мастер-класса в ТК «ЛеруаМерлен» для организаторов и добровольцев.

«Мы остановили свой выбор подарков для мужчин-пациентов хосписа на подушках. Решили, что это практичный и одновременно теплый сердечный подарок. Из нескольких вариантов подушек, представленных администрацией комплекса, выделили особо понравившийся образец. Затем решили украсить подушки тканевыми аппликациями, чтобы подчеркнуть сердечность дарения», — рассказывает один из организаторов и непосредственных участников акции Диана Адамова.

В изготовлении аппликаций и их приклеивании на подушки пиарщикам помогала, а точнее, обучала их этому искусству профессиональный дизайнер ТК «ЛеруаМерлен». В итоге за 2,5 часа работы над «сердечными» аппликациями получились симпатичные вещи, к тому же имеющие прикладной характер.

Заметим, среди участников акции была директор благотворительного фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко. Этот фонд, если кто еще не знает, шефствует над хосписом, помогая его обитателям облегчить, возможно, самый сложный и болезненный отрезок жизненного пути. Наталье Карпетченко организаторы очередной благотворительной акции в помощь пациентам хосписа и передали подушки, в которые вложили частичку своей души. Руководитель фонда вручит их мужчинам-пациентам хосписа в День защитника Отечества.

Как убедились участники благотворительной акции, каждый способен оказать посильную помощь хоспису, в том числе и финансовую. Было бы только желание.

«Среди нас есть люди, которых уже не спасти и каждый их день—доживание в муках. Но это не значит, что им не хочется тепла, любви, внимания. Не оставайтесь в стороне. Ведь от беды никто не застрахован, а добро всегда возвращается бумерангом», — убеждена один из организаторов акции, пиар-директор редакции газеты «Омская правда» Диана Адамова.

Если вам не все равно, вы всегда можете оказать любую финансовую и не только помощь фонду «Обнимая небо». У него есть свой сайт в интернете. Можно направить письмо непосредственно руководителю фонда Наталье Карпетченко по адресу: @karpetchenko_natalia

Распечатать страницу
Добавить комментарий