В Омской области выявили еще два случая бешенства

В Омской области  выявили еще два случая бешенства

Дата публикации 22 февраля 2019 14:57 Автор Источник фото pixabay.com

Вирус бешенства обнаружен у собак в двух селах: Богодуховке Павлоградского района и Пикетном Марьяновского района. Ветеринары проводят мероприятия, необходимые для ликвидации новых очагов заболевания.

Как сообщили в региональном управлении Росопотребнадзора, в поселениях, где выявлены очаги бешенства, запрещается торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак,  вывоз собак и кошек за пределы их территорий.

Как отметили  в региональном управлении Россельхознадзора, бешенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание. А Омская область уже давно является территорией, неблагополучной по бешенству.

«На протяжении ряда лет в разных районах области  возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются  дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки», — пояснили в надзорной службе.

По данным ведомства, с начала 2019 года в Омском регионе  зарегистрировано 4 случая бешенства. В предыдущий раз бешенство было выявлено также у собаки в райцентре Азово.

Читайте также

В Омской области выявили бешенство у собаки

В Омской области выявили бешенство у собаки

Заразилась собака бешенством на территории райцентра Азово. Наличие у нее вируса бешенства подтвердили специалисты областной ветеринарной лаборатории после проведенных исследований. Это второй случай бешенства в регионе с начала 2019 года.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Надеюсь на гагарина
22 февраля, 15:07 | Ответить
Добавить комментарий