Омский следком проводит проверку телесюжета об издевательствах отчима над детьми

Омский следком проводит проверку телесюжета об издевательствах отчима над детьми

Дата публикации 22 февраля 2019 15:29 Автор Источник фото pixabay.com

На 12 канале прошел сюжет об омичке, приютившей у себя 17-летнюю студентку колледжа, которая рассказала, что ее шестерых братьев и сестер, среди которых есть инвалиды детства, избивает сожитель матери. В органах опеки о ситуации знают.

Судя по  телесюжету, 17-летнюю студентку, дрожащую то ли от холода, то ли от испуга, Марина Гуменюк встретила на остановке в первом часу ночи. На вопрос, что она делает в такое время совершенно одна, подросток ответила: домой идти просто боится.

«Она мне сказала: меня не пускают. Отчим ругается, мать с отчимом пьют. Я спросила, сколько детей дома. Она сказала, что маленькие есть дети 2—3 года, а вообще в семье 7 детей!» — рассказала в телеинтервью женщина.

Как показало расследование журналистов, органы опеки пытались исправить ситуацию в многодетной семье, однако улучшений не произошло, и теперь они намерены ограничить мать в родительских правах.

Теперь расследованием «методов воспитания» отчима занимаются следователи СУ СКР по Омской области.

«Следователи в  ходе проверки в кратчайшие сроки выяснят условия проживания и воспитания детей, также будут приняты меры по скорейшему изъятию детей у асоциальных родителей. По итогам проверки в отношении матери и ее сожителя будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела»,— говорится в сообщении следкома.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...