Мизулина считает послание президента четким и чутким

Мизулина считает послание президента четким и чутким

Дата публикации 23 февраля 2019 17:02 Автор

Сенатор от Омской области Елена Мизулина обратила внимание на приоритетные темы, которые выбрал Владимир Путин: поддержка молодых семей, многодетных семей, семей с детьми. Она уверена, что президент «попал в точку».

Сенатор от Омской области в студии «12 канала» ответила на вопросы омичей. Тем для обсуждения было много. В первую очередь Елена Мизулина прокомментировала послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Она считает, что все озвученные меры крайне актуальны для российских семей.

«Особенно те, что связаны с улучшением жилищных условий, предоставлением льготной ипотеки, налоговыми льготами для семей. Часть из них уже работает в ряде регионов России. Распространение их на федеральном уровне обсуждалось много лет, но не получало поддержки со стороны министерств и ведомств. Еще несколько лет назад невозможно было представить, что такие меры поддержки семей появятся на федеральном уровне. Это существенный шаг вперед. Семьи с детьми ждали именно такой помощи со стороны государства», — сказала Мизулина.

По ее мнению, президент определил верную стратегию, что не только через прямые денежные пособия единовременные или ежемесячные необходимо осуществлять помощь, но и снижать налоги. Посыл «больше семья — меньше налоги» как раз говорит об этом.

«Нам необходимо не терять темпы демографии, а наращивать их. Важно поддерживать семьи с детьми, особенно многодетные, где, как правило, работает только один взрослый, а второй занимается детьми», — сказала сенатор.  

В этом вопросе Елена Мизулина отметила опыт Франции, где не облагается налогами часть доходов семьи, которая приравнена к прожиточному минимуму на взрослого человека, например за мать, которая не работает. Тогда, по ее мнению, есть признание того, что второй родитель занимается также общественно-полезным делом.

Сенатор отметила и своевременность озвученных главой государства подобных решений, так как в последнее время  было много обращений, которые сводились к тому, что у населения складывается мнение, что государство больше занимается внешнеполитическими вопросами. Теперь все внимание внутренним делам.

«Нынешнее послание – очень четкое и чуткое, которое  отвечает ожиданиям населения. Он всегда комплексно в системе предлагает действия. Акценты и приоритеты расставлены верно. Президент несколько раз подчеркнул, что необходима поддержка семей. Мы говорим о демографии и для ее роста необходимо, чтобы в семье было хотя бы трое детей. Вкладывать в  семью – выгодно. Это фундамент, такой же как и армия», — добавила Мизулина.

Поэтому в настоящее время, по ее словам, правильнее говорить не о правах человека, а о правах семьи. Также в студии «12 канала» обсудили вопросы трудоустройства, помощь многодетным семьям, в том числе предоставление земельных участков и денежной компенсации за него, выплат предприятий по потере кормильца. Кроме того, затронули судьбу регионального телевидения при переходе на «цифру».


Распечатать страницу
Добавить комментарий