В Омске проверяют работоспособность камер видеонаблюдения

В Омске проверяют работоспособность камер видеонаблюдения

Дата публикации 25 февраля 2019 10:45

В рамках реализации государственного контракта на выполнение ОКР и создание опытного образца систем АПК «Безопасный город» сотрудники Главного управления проверили работоспособность камер видеонаблюдения в парке имени 30-летия Победы.

Кроме прочего, часть камер подверглась калибровке для улучшения видеоизображения в темное время суток.

Напоминаем, что камеры функционируют в рабочем режиме круглосуточно и позволяют удаленно обозревать основные площади, где проводятся общественные мероприятия, включая месторасположение Вечного огня, а также автостоянку.

Выбор мест установки комплекса был согласован с Управлением Министерства внутренних дел России по Омской области (далее – УМВД России по Омской области).

Информация с камер поступает на пост общественной безопасности парка имени 30-летия Победы и круглосуточно отслеживается казаками Омского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска. Данная информация также будет учитываться УМВД России по Омской области в своей работе.

Хотим отметить, что в последующем данные системы видеонаблюдения планируется интегрировать в АПК «Безопасный город».

Для этого в ближайшее время планируется отработать вопрос сопряжения данных камер на стенд-макете АПК «Безопасный город» через так называемую «интеграционную шину видеонаблюдения».

Напоминаем, что вся информация о реализации проекта АПК «Безопасный город» на территории Омской области, размещенная на сайте Главного управления, доступна для свободного скачивания.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...