В Кормиловке все готово к «Празднику Севера — 2019»

В Кормиловке все готово к «Празднику Севера — 2019»

Дата публикации 25 февраля 2019 17:52 Автор

О готовности спортсменов и мест проведения соревнований областной зимней олимпиады доложили губернатору Александру Буркову.

В первый день календарной весны, 1 марта, на стадионе «Олимпийский» рабочего поселка Кормиловка состоится церемония открытия областного «Праздника Севера — 2019».

Напомним, что Кормиловский район дважды принимал летнюю «Королеву спорта», но впервые выступает в роли столицы «белой» сельской олимпиады.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в программу «Праздника Севера» включены соревнования по 12 видам спорта. Финальные состязания уже прошли по 6 видам: шорт-трек, конькобежный спорт, биатлон, спортивные семьи, радиотелеграфия, настольный теннис. В дни «Праздника Севера» физкультурники сразятся в 6 видах спорта: лыжные гонки, хоккей с шайбой, мини-футбол, мотокросс, полиатлон, шашки. Пока лидерами командного зачета являются Тарский, Азовский, Омский, Любинский районы.

В понедельник, 25 февраля, в правительстве Омской области состоялось аппаратное совещание, на котором губернатору доложили о полной готовности к проведению 49-го областного сельского зимнего спортивно-культурного праздника.

По словам министра спорта Дмитрия Крикорьянца, подготовлены лыжная трасса и трасса для мотокросса, два поля для мини-футбола, отремонтирована хоккейная коробка, подготовлено оборудование для полиатлона, проведены ремонтные работы в спортивном комплексе.

«Объекты спорта, расположенные на стадионе “Олимпийский”, внесены во Всероссийский реестр объектов спорта. Расходы на подготовку мест проведения соревнований составили 16 млн рублей. Из них 10 млн рублей — средства областного бюджета», — доложил Дмитрий Крикорьянц.


На днях Александр Бурков лично проверил готовность объектов и согласился с министром: все готово.

«Надеюсь, что все главы найдут возможность приехать поддержать свои районные команды», — подчеркнул губернатор.

На церемонию открытия «Праздника Севера» в Кормиловке 1 марта съедутся порядка 1100 участников.

Добавим, что в своем майском указе Президент России Владимир Путин ставит задачу вовлечь в активный образ жизни, приобщить к регулярным занятиям физкультурой и спортом как можно больше жителей страны. К 2024 году число тех, для кого спорт является нормой жизни, должно достигнуть 55 процентов населения России. Доля населения Омской области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в 2018 году увеличилась до 39%.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий