Омская экология находится под колпаком минприроды

Омская экология находится под колпаком минприроды

Дата публикации 27 февраля 2019 11:10 Автор Фото Сергей Мельников

Профильное министерство Омской области наращивает пошаговый надзор по выявлению нарушений природоохранного законодательства. Становится все труднее скрыть источники зловоний.

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил задачу принять до лета закон о квотировании вредных выбросов в атмосферу. Это позволит на 20% снизить уровень загрязненности воздуха, которым дышат омичи.

«Необходимо установить строгую ответственность и зафиксировать все это в законе. Знаю, что влиятельные лоббисты стараются притормозить этот процесс. Но так не может продолжаться бесконечно», — заявил Владимир Путин.

Поддержка главы государства подтверждает, что в природоохранной деятельности Омской области предстоит осуществить еще многое.

На данный момент проводятся согласованные с прокуратурой проверки предприятий, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

«С января министерством проводится проверка предприятий по 31 факту превышения предельно допустимых концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе», — отчитались специалисты минприроды.

Так, в отношении ООО «Бизнес-Партнер» составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.1 КоАП РФ (отсутствие отчета при наступлении НМУ).

В ходе проверки ООО «Гемонт» были выявлены отсутствие инвентаризации и наличие объектов, не поставленных на государственный учет. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ в отношении должностного лица, выдано 2 предписания.

читайте также

В минприроды хотят привлечь к ответственности за вредные выбросы 20 предприятий Омска

В минприроды хотят привлечь к ответственности за вредные выбросы 20 предприятий Омска

В Омске в ноябре зафиксированы превышения в воздухе предельных концентраций хлорида водорода и этилбензола. Возбуждены административные дела и ведутся расследования в отношении 20 организаций.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Лаура
Жаль что ТЭЦ-5 безнаказанно гадит. И лично звонила, и соседями вместе жалобу писали, а воз и ныне там. Я понимаю, это большое важное предприятие, но фильтры то использовать они все равно обязаны
27 февраля, 12:18 | Ответить
N
Вчера (26.02.2019г.) 16-18ч. в районе 3-Молодежная на улицу невозможно было выйти. Физически дышали неведомо чем. В это время с садиков детей домой забирают, а на линии вдоль ул. 3-молодежная - 5 садиков, 2 образовательные школы и еще 1 музыкальная школа. Под чьей же "крышей" защита такой экологии???? Какое допустимое должно быть ПДК, что как правило, проводимый специалистами экспресс -анализ загрязнение атмосферного воздуха, практически не улавливает превышение ПДК????
27 февраля, 12:28 | Ответить
Добавить комментарий