Стартовал Международный Сибирский марафон

Стартовал Международный Сибирский марафон

Дата публикации 12 августа 2012 14:00 Фото Максим Кармаев

Сегодня, 12 августа, в 17 часов стартовал XXIII Сибирский международный марафон. Несмотря на жару, на омскую трассу вышли около 12 тысяч бегунов. Победители станут известны уже через два с небольшим часа.
Сегодня, 12 августа, в 17 часов стартовал XXIII Сибирский международный марафон. Несмотря на жару, на омскую трассу вышли около 12 тысяч бегунов. Победители станут известны уже через два с небольшим часа.

На дистанции Сибирского международного марафона сегодня, 12 августа, вышло 11 869 участников, передает корреспондент ИА «Твой Омск». Специально для участия в SIM в Омск приехали бегуны из Германии, Австралии, США, Испании, Китая, Польши, Японии, Казахстана, Киргизии. Свои силы они попробуют на нескольких дистанциях: классической – 42 км 195 м, а также в забегах на 10 и 6 км.
 
На старт классического марафона вышли 10 элитных бегунов из Кении, Южной Африки, Эфиопии, Беларуси и России. Больше половины из них участвуют в массовом омском забеге впервые. Главная особенность Сибирского международного марафона в 2012 году –  дата и время его старта полностью совпадают с реальным временем начала мужского марафона на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.  
 
Со словами приветствия и поддержки к участникам обратился министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Владимир Сараев. От имени губернатора области Виктора Назарова он поздравил омичей и гостей города с началом крупнейшего спортивного сибирского соревнования, которое по праву является визитной карточкой Омского Прииртышья. За 22 года проведения марафона в нем участвовало более 250 тысяч человек, отметил Владимир Сараев. И каждый год количество участников растет.

– У нас сегодня есть уникальный шанс приобщиться к мировому событию – Олимпийским играм в Лондоне, – отметил министр. – Именно марафонская дистанция завершает игры. Через несколько мгновений прозвучат выстрелы стартовых пистолетов в Лондоне и Омске, и сотни спортсменов начнут одновременный забег. Примечательно, что сегодня в Лондоне выступают марафонцы, которых мы видели на омском забеге в разные годы. Сегодня вам предстоит состязаться, в том числе и с погодой. Поэтому разрешите пожелать не только высоких спортивных результатов, но и здоровья.



Стоит добавить, что Сибирский международный марафон — единственное беговое событие в России, обладающее бронзовым лейблом Международной ассоциации марафонов и пробегов. 

Призовой фонд SIM в этом году составляет 1 720 000 рублей.

Мария Мурманцева, Евгения Карасёва
Фото М. Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов