Стартовал Международный Сибирский марафон

Стартовал Международный Сибирский марафон

Дата публикации 12 августа 2012 14:00 Фото Максим Кармаев

Сегодня, 12 августа, в 17 часов стартовал XXIII Сибирский международный марафон. Несмотря на жару, на омскую трассу вышли около 12 тысяч бегунов. Победители станут известны уже через два с небольшим часа.
Сегодня, 12 августа, в 17 часов стартовал XXIII Сибирский международный марафон. Несмотря на жару, на омскую трассу вышли около 12 тысяч бегунов. Победители станут известны уже через два с небольшим часа.

На дистанции Сибирского международного марафона сегодня, 12 августа, вышло 11 869 участников, передает корреспондент ИА «Твой Омск». Специально для участия в SIM в Омск приехали бегуны из Германии, Австралии, США, Испании, Китая, Польши, Японии, Казахстана, Киргизии. Свои силы они попробуют на нескольких дистанциях: классической – 42 км 195 м, а также в забегах на 10 и 6 км.
 
На старт классического марафона вышли 10 элитных бегунов из Кении, Южной Африки, Эфиопии, Беларуси и России. Больше половины из них участвуют в массовом омском забеге впервые. Главная особенность Сибирского международного марафона в 2012 году –  дата и время его старта полностью совпадают с реальным временем начала мужского марафона на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.  
 
Со словами приветствия и поддержки к участникам обратился министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Владимир Сараев. От имени губернатора области Виктора Назарова он поздравил омичей и гостей города с началом крупнейшего спортивного сибирского соревнования, которое по праву является визитной карточкой Омского Прииртышья. За 22 года проведения марафона в нем участвовало более 250 тысяч человек, отметил Владимир Сараев. И каждый год количество участников растет.

– У нас сегодня есть уникальный шанс приобщиться к мировому событию – Олимпийским играм в Лондоне, – отметил министр. – Именно марафонская дистанция завершает игры. Через несколько мгновений прозвучат выстрелы стартовых пистолетов в Лондоне и Омске, и сотни спортсменов начнут одновременный забег. Примечательно, что сегодня в Лондоне выступают марафонцы, которых мы видели на омском забеге в разные годы. Сегодня вам предстоит состязаться, в том числе и с погодой. Поэтому разрешите пожелать не только высоких спортивных результатов, но и здоровья.



Стоит добавить, что Сибирский международный марафон — единственное беговое событие в России, обладающее бронзовым лейблом Международной ассоциации марафонов и пробегов. 

Призовой фонд SIM в этом году составляет 1 720 000 рублей.

Мария Мурманцева, Евгения Карасёва
Фото М. Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...