Омский стронгмен Шивляков отправился на турнир Шварценеггера «улучшать результат»

Омский стронгмен Шивляков отправился на турнир Шварценеггера «улучшать результат»

Дата публикации 27 февраля 2019 13:16 Автор

Предыдущее выступление Михаила Шивлякова на спортивном фестивале Arnold Classic произвело фурор. Во время подъема штанги весом более 420 кг у омича пошла носом кровь. Но он не бросил снаряд, заняв в итоге третье место и став кумиром интернет-пользователей.

С 28 февраля по 3 марта в городе Коламбус (штат Огайо, США) состоится ежегодный спортивный фестиваль Arnold Classic, организованный Арнольдом Шварценеггером. В этом году в программу мероприятия вошли 80 видов спорта. Участниками турнира станут 22 тысячи атлетов. Среди них — омский силач Михаил Шивляков.

Напомним, в прошлом году Михаил Шивляков стал победителем Arnold Classic South America 2018 и это первенство подарило омичу путевку в финал. За победу на одном из главных силовых турниров на планете с Михаилом сразятся профессиональные атлеты, чемпионы и мировые знаменитости силового экстрима.

Во время соревнований силачам предстоит демонстрировать свои сверхъестественные физические возможности в упражнениях: «Становая тяга», «Перенос камня» на максимальную дистанцию (вес снаряда — 186 кг), «Карусель Конана», «Лог-лифт» (на выбор атлета — 175 или 195 кг), «Подъем камня на плечо» (186 кг).

«Долго готовился к выступлению в Коламбусе. Это ведь финал мировой серии Arnold Pro Strongman. Целый год атлеты упорно участвовали в турнирах, чтобы попасть в десятку счастливчиков и иметь возможность побороться за звание победителя. В том году я стал третьим. Громких слов говорить не стану, но в планах — улучшить свой результат. Спасибо всем за поддержку, это действительно то, что мне сейчас необходимо!» — поблагодарил своих фанатов Михаил Шивляков.

Добавим, что в прошлом году на турнире Михаил Шивляков в тяжелейшей борьбе завоевал третье место и прославился на весь мир. Во время одного из выступлений, когда атлеты поднимали штангу весом 426 кг, у Михаила Шивлякова пошла из носа кровь. Но несмотря на то что все лицо омича было залито кровью, он не остановился. Выложенный в интернет «кровавый» видеоролик с турнира собрал более 10 миллионов просмотров.

После Arnold Strongman Classic 2018 на омского силача обрушился шквал сообщений от российских и зарубежных информационных порталов, газет, телеканалов. На сайте таблоида Hon Kong Apple Daily борьбу Шивлякова на турнире в США назвали «национальной борьбой». В интернете стали появляться фан-группы имени Михаила Шивлякова. В зарубежных интернет-магазинах появилась форменная военная одежда «как у Михаила». Начали продавать футболки и свитшоты с надписями Mikhail Shivlyakov MY HERO. Так за один день русский стронгмен стал кумиром многомиллионной мультиязычной аудитории.

Распечатать страницу
Добавить комментарий