Федеральный закон о квотировании выбросов на омских предприятиях примут до 1 июля

Федеральный закон о квотировании выбросов на омских предприятиях примут до 1 июля

Дата публикации 27 февраля 2019 16:31 Автор Фото Сергей Мельников

Поручение Владимира Путина о принятии закона коснется в первую очередь 13 городов России с самым опасным для здоровья атмосферным воздухом. К сожалению, Омск входит в этот список.

Как уже сообщалось, в послании Федеральному собранию президент поставил задачу принять до лета закон о квотировании вредных выбросов в атмосферу. Это позволит на 20% снизить уровень загрязненности воздуха, которым дышат омичи.

В своем выступлении глава государства напомнил, что позитивный эффект от перехода промышленности на строгие природоохранные стандарты должен вывести промышленные города и регионы из ситуации экологического бедствия.

«Необходимо установить строгую ответственность и зафиксировать все это в законе. Знаю, что влиятельные лоббисты стараются притормозить этот процесс. Но так не может продолжаться бесконечно», — заявил Владимир Путин.

Как стало известно, поручение Госдуме принять закон, который вводит квоты на выбросы загрязняющих веществ в крупных промышленных центрах, вошло в опубликованный 27 февраля перечень поручений главы государства по реализации послания Федеральному собранию.

«Обеспечить принятие в весеннюю сессию 2019 года федерального закона, предусматривающего применение системы квотирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в крупных промышленных центрах», — цитируют «Известия» документ, размещенный на сайте Кремля.

Действие закона в первую очередь коснется предприятий в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Поручение президента должно быть реализовано к 1 июля. Ответственными за его выполнение назначены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В этой связи омичей в первую очередь волнует, какие квоты будут выделены законом для ТЭЦ-5, которая является основным загрязнителем омского воздуха.

читайте также

Снизить объем вредных выбросов в омский воздух поможет закон об их квотировании

Снизить объем вредных выбросов в омский воздух поможет закон об их квотировании

В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поставил задачу принять до лета закон о квотировании вредных выбросов в атмосферу. Это позволит на 20% снизить уровень загрязненности воздуха, которым дышат омичи.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Давно пора, "Полиом" чадит без остановки((((((
27 февраля, 17:24 | Ответить
Добавить комментарий