Экс-игрок «Ливерпуля» Альберт Риера признался, что никогда не бросит омскую академию футбола

Экс-игрок «Ливерпуля» Альберт Риера признался, что никогда не бросит омскую академию футбола

Дата публикации 28 февраля 2019 12:12 Автор

Футболист с мировым именем, женившийся в свое время на омичке и основавший совсем недавно в нашем городе детскую футбольную академию, дал развернутое интервью ресурсу Sport24.

Альберт признается, когда он впервые оказался в Омске, родственники его будущей супруги Юлии встретили его хлебосольно.

«Семья Юлии встретила меня огромным столом, на котором было, кажется, двести салатов. В Испании такого нет: как правило, готовят легкие закуски, пьют вино и быстро расходятся. А здесь — настоящее застолье, когда все общаются, что-то обсуждают. Мне нравится такая культура»,признается спортсмен.

И называет три своих любимых блюда русской кухни: солянка, салат оливье, который совершенно не похож на испанское блюдо, называемое на его Родине «русским салатом», и пельмени.

Кстати, именно в Омске Альберт впервые попробовал даже не водку, а 60-градусный самогон. Спортсмен признается, что крепкие напитки — это не его.

Отвечая на вопрос о хорошем знании русского языка, футболист признается, что занялся им только в последние полтора года — когда приехал в Омск.

«Понимаю: если живу в России, то это мне нужно адаптироваться к людям и стране, а не им ко мне. Язык очень сложный, и мне еще нужно прогрессировать: не очень хорошо говорю, но все понимаю. Обещаю, что скоро будет лучше», — уверен Альберт.

Футболист подробно рассказал, как играл против великих Роналду и Месси:

«Криштиану очень повезло, что начинал в АПЛ (Английская премьер-лига. — Прим. ред.) — он великолепно прокачал физику. Вспомните, каким худеньким он приехал из “Спортинга”. Но мне больше нравится Месси. Потому что все знают, что он будет делать: пробросит мяч под левую ногу и уйдет под твою правую. Но никто не понимает — когда, в какой момент. Когда играл в “Эспаньоле”, то перед матчем с “Барселоной” все договорились в раздевалке: будем фолить на Лео. В итоге я всю игру за ним гонялся и пытался врезать по ноге, но никак не мог попасть — он слишком быстрый! Я знаком с ним благодаря младшему брату, который пять или шесть лет играл с Месси в “Ла Массии”. Я не зря сказал про физику Роналду. Когда смотришь на Лео, у тебя совсем нет ощущения, что перед тобой самый талантливый футболист мира. Но как только он выходит на поле, все становится понятно».

С особой охотой и теплотой известный спортсмен рассказывает об омской академии футбола.

«Прошлой весной я поступил на тренерские курсы в Мадриде — на лицензии УЕФА А и В. Следующие планы — получить лицензию Pro, тоже в Мадриде. В Омске практикуюсь как тренер в своей академии, потихоньку работаю. Даже если куда-то уеду работать, минимум раз в месяц буду прилетать в Омск и все контролировать. Я против, чтобы академия работала без меня. Знаете, обо мне многие узнали — поступает много звонков и писем с предложениями открыть филиалы по всей стране. Я всем отказываю, потому что это неправильно — передать испанскую программу и методику, свое имя и сказать: “Все, тренируйте, я пошел”. Нет, так не работает! Я должен быть там, видеть все изнутри и лично контролировать. Дистанционно — не получится. Поэтому академию я не брошу, что бы ни случилось», — признается испанец, который все больше становится омичем.

читайте также

Испанцам нравятся в Омске дороги, рестораны и стиль одежды

Испанцам нравятся в Омске дороги, рестораны и стиль одежды

Экс-футболист Евгений Савин, который ведет на Sports.ru популярный видеоблог, побывал в Омске в гостях у бывшего футболиста сборной Испании и «Ливерпуля» Альберта Риеры.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий