Защищая домашний скот, омские охотники отстреляли 10 волков

Защищая домашний скот, омские охотники отстреляли 10 волков

Дата публикации 28 февраля 2019 16:30 Автор Источник фото https://avatars.mds.yandex.net

На отстрел волков пришлось пойти из-за того, что стаи волков слишком близко подходят к поселениям и нападают на домашний скот. С просьбой защитить животных от набегов серых хищников в минприроды обратились местные жители.

В минприроды подвели итоги стартовавшего 17 января мероприятия о регулировании численности волка на территории закрепленного угодья «Крутинское», заказников «Килейный» и «Заозерный», а также охотхозяйства «Аев». Всего за время санкционированного ведомством отстрела охотниками было убито 10 волков.

Как отметили в минприроды, к мероприятиям по регулированию численности были привлечены как штатные работники охотничьих хозяйств, так и отдельные охотники-волчатники.

По информации председателя Крутинского общества охотников и рыболовов Петра Вершинина, первый волк был добыт 23 января в районе деревни Салтаим. Следующего волка удалось добыть на приваде 29 января в районе деревни Колодцы. Еще два волка были застрелены бригадой волчатников севернее деревни Кабанье 13 и 14 февраля.

В минприроды  также пояснили, что в феврале решение о регулировании численности было распространено на территории заказников «Килейный» и «Заозерный», где были обнаружены две стаи волков численностью 15 и 13 особей. Позже 5 хищников переместились на территорию соседнего с заказниками охотничьего хозяйства «Аев», где охотники-любители добыли трех из них. А уцелевшие хищники вернулись на территорию заказника, где и были отстрелены силами штатных работников особо охраняемых природных территорий.

Последний выстрел в рамках объявленной охоты на волков сделал 22 февраля на территории заказника «Килейный» инспектор Управления по охране животного мира минприроды. И убил 10-го по счету волка.

Читайте также

Крутинским охотникам разрешили отстрелять восемь волков

Крутинским охотникам разрешили отстрелять восемь волков

На экстренные меры пришлось пойти из-за того, что стаи волков слишком близко подходят к населенным пунктам и нападают на домашний скот.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
В смысле дипутатоф ?
01 марта, 10:41 | Ответить
Добавить комментарий