Благодаря Урганту омский метрополитен попал в знаменитый «Клуб 27»

Благодаря Урганту омский метрополитен попал в знаменитый «Клуб 27»

Дата публикации 1 марта 2019 12:18 Автор

Ведущий популярного шоу на «Первом канале» пошутил про омское метро, идею строительства которого спустя 27 лет все же похоронили окончательно. Ургант заметил, что нереализованный проект прекрасно вписывается в концепцию знаменитого «Клуба 27».

В «Клуб 27» исторически вписывают имена известных музыкантов, умерших в возрасте 27 лет, иногда при странно сложившихся обстоятельствах. Иван Ургант предложил внести в список омское метро. Напомним, что на прошлой неделе федеральные власти приняли окончательное решение оставить долгострой в покое и не вкладывать в него всё новые и новые средства. Также было решено законсервировать построенные станции. Стадия от идеи строительства до полного отказа от этого проекта заняла без малого 27 лет.

«Идею достроить строившееся 27 лет метро в Омске окончательно похоронили. Это здорово, что “Клуб 27” теперь выглядит так: Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус и омский метрополитен», — пошутил в эфире своего шоу Иван Ургант.

Добавим, что омский метрополитен должен был стать вторым в Сибири — после новосибирского, восьмым в России и семнадцатым на территории бывшего СССР.

Распечатать страницу
Добавить комментарий