Горе от огня

Горе от огня

Дата публикации 1 февраля 2012 11:39

Звонок на пульт единой дежурно-диспетчерской службы раздался в воскресенье в 5.45 утра: соседи, рано утром вышедшие во двор управляться по хозяйству, заметили, что из окна дома № 35 на улице Калинина валит дым, и сразу же позвонили 01.
Звонок на пульт единой дежурно-диспетчерской службы раздался в воскресенье в 5.45 утра: соседи, рано утром вышедшие во двор управляться по хозяйству, заметили, что из окна дома № 35 на улице Калинина валит дым, и сразу же позвонили 01.

Пожарная часть располагается менее чем в километре от места происшествия, поэтому спасателям потребовалось всего четыре минуты, чтобы приехать по указанному адресу. Снаружи дом был практически не поврежден, да и внутри, как выяснилось, по большей части был лишь закопчен: выгорела только одна комната, где и располагался источник возгорания. Через семь минут в ходе тушения бойцы звена газодымозащитной службы обнаружили в зале, расположенном справа от входа в дом, тела 33-летнего хозяина жилища, его 26-летней жены и двух дочек - трех и пяти лет. Они погибли во сне от отравления продуктами горения - до этой комнаты огонь даже не добрался, поскольку все двери и окна в морозную ночь были наглухо закрыты, доступа кислорода в помещение не было и все преимущественно тлело. А в комнате слева от входа спасатели нашли обгоревшее тельце двухлетнего сына молодых супругов. Предположительно именно там произошло короткое замыкание проводки, по крайней мере, при первоначальном осмотре эксперты заметили признаки, указывающие на это. Но тем не менее для проведения исследований следственно-оперативная группа изъяла с места не только фрагменты проводки, но и печное оборудование - до получения результатов пожарно-технической и судебно-медицинской экспертизы нельзя исключать и другие причины возгорания, в том числе неосторожность при курении, детскую шалость с огнем и даже умышленный поджог.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Омской области, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство». Чтобы составить полную картину, следователи допрашивают соседей погибших и очевидцев случившегося.

Пока известно лишь то, что семья Ташлановых переехала в Марьяновку всего несколько месяцев назад. Никто из жителей поселка толком не знал, что из себя представляют новоселы: с соседями они не общались. Есть лишь информация, что они относились к так называемой социально незащищенной категории населения. Супруги нигде не работали, и, судя по домашней обстановке, семья жила очень скромно.

Ольга НОВИКОВА
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов