Две из 24 золотых медалей российской сборной на Олимпиаде завоевали омички

Две из 24 золотых медалей российской сборной на Олимпиаде завоевали омички

Дата публикации 13 августа 2012 07:43 Автор Наталья Евдокимова

Последний день Лондонской Олимпиады – 12 августа – принес российской команде сразу три золотые медали. Одну из них завоевала омичка Ксения Дудкина в командных соревнованиях по художественной гимнастике. Днем ранее «золотом» и двукратным чемпионством в индивидуальном многоборье отметилась другая известная омская гимнастка Евгения Канаева.
Последний день лондонской Олимпиады – 12 августа – принес российской команде сразу три золотые медали. Одну из них завоевала омичка Ксения Дудкина в командных соревнованиях по художественной гимнастике. Днем ранее «золотом» и двукратным чемпионством в индивидуальном многоборье отметилась другая известная омская гимнастка Евгения Канаева.
 
XXX летняя Олимпиада проходила в Лондоне с 27 июля по 12 августа, на ней было разыграно 302 комплекта наград. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, пропустив вперед США, Китай и Великобританию. В активе нашей сборной 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.
 
Россияне завоевали медали в 21 виде спорта – бадминтоне, боксе, баскетболе, велоспорте, волейболе, вольной и греко-римской борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, плавании, прыжках в воду, прыжках на батуте, синхронном плавании, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе, теннисе, тхэквондо и фехтовании. Для сравнения: американцы и китайцы были успешными в 18 дисциплинах, британцы – в 16.
 
Напомним, на Лондонской Олимпиаде выступали семеро омичей. Первыми в борьбу вступили пловцы. Заслуженный мастер спорта Роман Слуднов на своей «коронной» дистанции – 100-метровке брассом – выступил крайне неудачно, заняв последнее 27-е место. Дебютант Игр Вячеслав Синькевич на дистанции 200 метров сумел пройти в полуфинал, показав девятое время. Однако дальше омич пробиться не сумел. Также Синькевич был включен в состав сборной России для выступления в комбинированной эстафете «4х100 метров». Но наша сборная в полуфинале проплыла неудачно и заняла в итоговом протоколе лишь 12-ю строчку.
 
Омские гребцы Антон Ряхов и Олег Жестков в компании челябинца Антона Васильева и петербуржца Ильи Медведева выступили в финале соревнований байдарок-четверок на дистанции 1000 метров. К сожалению, российский экипаж на финише оказался только седьмым. Одиночник Евгений Салахов в гребле на байдарках (200 метров) вышел в полуфинал Олимпиады, но в финальных заплывах был только пятым.



А вот омские гимнастки оправдали надежды болельщиков. Евгения Канаева принесла 18-ю золотую медаль в копилку российской сборной и стала первой в истории Игр двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье. Ксения Дудкина стала чемпионкой по художественной гимнастике в командных соревнованиях. Вместе с Анастасией Близнюк, Ульяной Донской, Алиной Макаренко, Анастасией Назаренко и Каролиной Севастьяновой они оставили позади белорусских и итальянских спортсменок.

Итоговый командный зачет

ЗСБВ
1. США462929104
2. Китай38272287
3. Великобритания29171965
4. Россия24253382
5. Южная Корея138728
6. Германия11191444
7. Франция11111234
8. Италия891128
9. Венгрия84517
10. Австралия7161235
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов