Две из 24 золотых медалей российской сборной на Олимпиаде завоевали омички

Две из 24 золотых медалей российской сборной на Олимпиаде завоевали омички

Дата публикации 13 августа 2012 07:43 Автор Наталья Евдокимова

Последний день Лондонской Олимпиады – 12 августа – принес российской команде сразу три золотые медали. Одну из них завоевала омичка Ксения Дудкина в командных соревнованиях по художественной гимнастике. Днем ранее «золотом» и двукратным чемпионством в индивидуальном многоборье отметилась другая известная омская гимнастка Евгения Канаева.
Последний день лондонской Олимпиады – 12 августа – принес российской команде сразу три золотые медали. Одну из них завоевала омичка Ксения Дудкина в командных соревнованиях по художественной гимнастике. Днем ранее «золотом» и двукратным чемпионством в индивидуальном многоборье отметилась другая известная омская гимнастка Евгения Канаева.
 
XXX летняя Олимпиада проходила в Лондоне с 27 июля по 12 августа, на ней было разыграно 302 комплекта наград. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, пропустив вперед США, Китай и Великобританию. В активе нашей сборной 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых.
 
Россияне завоевали медали в 21 виде спорта – бадминтоне, боксе, баскетболе, велоспорте, волейболе, вольной и греко-римской борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, легкой и тяжелой атлетике, плавании, прыжках в воду, прыжках на батуте, синхронном плавании, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе, теннисе, тхэквондо и фехтовании. Для сравнения: американцы и китайцы были успешными в 18 дисциплинах, британцы – в 16.
 
Напомним, на Лондонской Олимпиаде выступали семеро омичей. Первыми в борьбу вступили пловцы. Заслуженный мастер спорта Роман Слуднов на своей «коронной» дистанции – 100-метровке брассом – выступил крайне неудачно, заняв последнее 27-е место. Дебютант Игр Вячеслав Синькевич на дистанции 200 метров сумел пройти в полуфинал, показав девятое время. Однако дальше омич пробиться не сумел. Также Синькевич был включен в состав сборной России для выступления в комбинированной эстафете «4х100 метров». Но наша сборная в полуфинале проплыла неудачно и заняла в итоговом протоколе лишь 12-ю строчку.
 
Омские гребцы Антон Ряхов и Олег Жестков в компании челябинца Антона Васильева и петербуржца Ильи Медведева выступили в финале соревнований байдарок-четверок на дистанции 1000 метров. К сожалению, российский экипаж на финише оказался только седьмым. Одиночник Евгений Салахов в гребле на байдарках (200 метров) вышел в полуфинал Олимпиады, но в финальных заплывах был только пятым.



А вот омские гимнастки оправдали надежды болельщиков. Евгения Канаева принесла 18-ю золотую медаль в копилку российской сборной и стала первой в истории Игр двукратной олимпийской чемпионкой в индивидуальном многоборье. Ксения Дудкина стала чемпионкой по художественной гимнастике в командных соревнованиях. Вместе с Анастасией Близнюк, Ульяной Донской, Алиной Макаренко, Анастасией Назаренко и Каролиной Севастьяновой они оставили позади белорусских и итальянских спортсменок.

Итоговый командный зачет

ЗСБВ
1. США462929104
2. Китай38272287
3. Великобритания29171965
4. Россия24253382
5. Южная Корея138728
6. Германия11191444
7. Франция11111234
8. Италия891128
9. Венгрия84517
10. Австралия7161235
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов