На день рождения родные подарили Ольге Тё новое трико

На день рождения родные подарили Ольге Тё новое трико

Дата публикации 5 марта 2019 08:04 Автор

Накануне Международного женского дня мы продолжаем рассказывать о выдающихся омичках. Спортсменка Ольга Тё отмечает 5 марта день рождения. Сегодня, как и 8 марта, она будет на сборах в Москве.

Однако теплотой и вниманием родных Ольга обделена не будет. По словам ее отца и тренера, кандидата педагогических наук Сергея Тё, Ольгу родные видят дома все реже, календарь спортивных сборов и соревнований спортсменки очень плотный.

«Совсем скоро Ольге предстоит участвовать в первенстве России, поэтому тренируется она в команде усердно. Следом начнется подготовка к юниорскому чемпионату Европы, а затем отбор на чемпионат мира. График плотный, хоть и не такой, как в прошлом году. В 2018-м Ольга выступила в восьми серьезных соревнованиях, включая чемпионат мира, в котором мы даже не планировали участвовать», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заслуженный тренер.

Ольга — мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, мастер спорта по спортивной гимнастике, победительница первенства Европы по тяжелой атлетике, чемпионка СФО, многократная чемпионка Омской области по спортивной гимнастике, лауреат спортивной премии губернатора Омской области «Доблесть-2012».

У Оли еще много титулов и наград, которые она продолжает завоевывать, поднимая неимоверные веса. При этом спортсменка остается красивой, изящной девушкой со своими чисто девчачьими интересами и секретами.

«В детстве ей почему-то понравился герой американских мультиков Микки Маус. Любила мягкие игрушки в виде этого персонажа. Старалась, чтобы на одежде присутствовал улыбающийся мышонок. Я ей много дарил, даже фарфоровых Микки. Постепенно собралась внушительная коллекция. В прошлом году даже на торте, который мы специально заказывали к Олиному дню рождения, восседал ее любимый герой», — поделился секретом ее отец и тренер.

Будет ли в посылке, которую замечательной спортсменке завтра доставят из дома что-то, связанное с ее любимым персонажем, пусть останется в тайне. Зато нам точно известно, что там будет несколько комплектов костюмов для выступлений, специально разработанных для спортсменки ее отцом.

Дизайн костюмов хоть и индивидуальный, присутствие на нем изображения Микки Мауса, к сожалению, не предусматривает. Зато на форме нанесена символика сборной России по тяжелой атлетике.

«ОМСКРЕГИОН» присоединяется к поздравлениям родных, которые и так звонят Оле каждый день, а уж на этой неделе тем более. Желаем ей собрать все золото мира в честной борьбе и испытать настоящее счастье в личной жизни.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

бывший спортсмен
присоединяюсь ко всем поздравлениям. молодец, девочка, так держать (в буквальном смысле).
05 марта, 09:29 | Ответить
Добавить комментарий