Омский район в восемнадцатый раз стал победителем «Праздника Севера»

Омский район в восемнадцатый раз стал победителем «Праздника Севера»

Дата публикации 4 марта 2019 17:51 Автор

Буквально на пятки ему наступала команда Азовского района, которая стала второй. Третье место занял Тарский район.

В Кормиловке завершилась 49-я областная зимняя спартакиада, в которой приняли участие свыше 500 спортсменов. Как сообщили в пресс-службе облправительства, победитель «Праздника Севера — 2019» стал известен лишь в последние мгновения. Решающими оказались результаты финальных встреч в мини-футболе и хоккее.

В футболе в заключительной встрече сыграли Горьковский и Азовский районы. У горьковчан — первая медаль в истории и сразу золотая. У азовчан это уже 11-я награда и 4-е серебро. В хоккее турнир уверенно провел Омский район, он и занял первое место.

«В лыжной смешанной эстафете выступают все 32 района Омской области. Стартовали команды вместе, однако уже на первом этапе определились лидеры — Азовский, Любинский и Муромцевский районы, передавшие эстафету почти одновременно. В комплексном зачете лыжных гонок победу одержала команда Азовского района, вторыми стали любинцы, третьими — омичи», — сообщили в пресс-службе правительства.

Именно золото Омского района в хоккее и серебро азовчан в мини-футболе позволили сборной Омского района лишь на 1 балл опередить Азовский в комплексном зачете — двенадцать очков против тринадцати. Такой упорной борьбы не было с 2016 года. Также спортсмены Омского района были первыми в теннисе, в соревнованиях спортивных семей, в полиатлоне заняли второе место), в лыжах —третье, школьники района поднялись на четвертое место, мотокроссмены — на пятое. Для Омского района эта победа стала уже 18-й в истории «Праздников Севера».

Второе место в общем зачете занял Азовский район, третье — Тарский. Также в шестерку лучших вошли Муромцевский, Любинский и Горьковский районы. На церемонии закрытия «Праздника Севера» в воскресенье, 3 марта, приз за лучшую форму вручили сборной Кормиловского района.

Флаг спартакиады кормиловцы передали представителям Тевризского района — именно у них пройдет юбилейный, 50-й «Праздник Севера» в 2020 году. Напомним, что с Тевриза эта областная зимняя спартакиада и начала свою историю почти полвека назад.

ранее по теме

В Кормиловке наградили первых победителей омского «Праздника Севера — 2019»

В Кормиловке наградили первых победителей омского «Праздника Севера — 2019»

В райцентре на стадионе «Олимпийский» в пятницу, 1 марта, состоялась церемония открытия областной зимней спартакиады, в которой принял участие губернатор Александр Бурков.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий