Дмитрий Рогозин не стал спорить с Илоном Маском, которому понравилась ракета «Ангара»

Дмитрий Рогозин не стал спорить с Илоном Маском, которому понравилась ракета «Ангара»

Дата публикации 8 марта 2019 17:02 Автор Источник фото permdaily.ru

Глава американской компании SpaceX в своем Twitter-аккаунте высоко оценил российскую ракетную технику, в частности ракету-носитель «Ангара».

Маск отметил, что в России есть «отличные» ракеты, а также «наилучший из имеющихся» двигателей. Он также добавил, что многоразовая версия ракеты-носителя «Ангара» будет «великолепной».

На эти слова отреагировал руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин», заявивший, что в данной ситуации с Маском «не поспоришь».

Напомним, информация о том, что проект по созданию многоразовой версии ракеты реализует разработчик «Ангары» Центр имени Хруничева совместно с «Роскосмосом» и ОКБ имени Мясищева, появилась больше года назад.

В стартовой версии носитель легкого класса планировалось оборудовать складными крыльями. После старта и выведения груза на орбиту ракета сможет раскрыть крылья и, подобно самолету, совершить мягкую посадку на аэродроме.

«Основной рассматриваемый вариант превращения ракеты «Ангара» в многоразовую — оборудование легкой версии носителя складывающимися крыльями. Изучаются и другие варианты возвращения первой ступени: с помощью собственных двигателей, либо посадка на парашюте»,  - пояснили в Центре. 

При этом в Центре имени Хруничева подчеркнули, что работа над многоразовой «Ангарой» ведется по личному поручению Президента России Владимира Путина.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Николай
Рогозин - подпиндосник. давно продалРоссию зарисованные зеленые бумажки.
10 марта, 08:35 | Ответить
Николаю
Интеллект и умение логически мыслить - ваши отличительные особенности, Николай
11 марта, 09:48 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...