С омским ЖКХ разберется специальная мобильная группа

С омским ЖКХ разберется специальная мобильная группа

Дата публикации 1 февраля 2012 11:39

С 30 января в Омской области работает специальное подразделение по экстренному решению вопросов ЖКХ. В распоряжении мобильной группы есть свой автомобиль. Теперь вопросы жителей можно отрабатывать более оперативно.
С 30 января в Омской области работает специальное подразделение по экстренному решению вопросов ЖКХ. В распоряжении мобильной группы есть свой автомобиль. Теперь вопросы жителей можно отрабатывать более оперативно.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минстрое, группа создана по распоряжению министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталия Эрлиха. Необходимость ее создания вызвана сложной ситуацией в коммунальном хозяйстве областного центра. К примеру, управляющие компании зачастую не выполняют свои прямые обязанности, но при этом незаконно повышают тарифы. Так, лишь после вмешательства областной власти и прокуратуры 5 жилищных организаций Омска снизили незаконно поднятые тарифы на капремонт жилья.

Сегодня практически каждую проблему из сферы ЖКХ специалисты могут решить непосредственно на месте. В любое время в распоряжении мобильной группы есть специальный автомобиль с соответствующей маркировкой и телефонами горячей линии. За 30-31 января мобильная группа отработала 51 звонок от омичей и выехала по вызову в дом № 6 по ул. Ивана Алексеева. Вопрос касался необоснованного повышения тарифов на обслуживание жилья управляющей компаний «Жилищник-1». Собственникам было рекомендовано провести общее собрание и оформить соответствующий протокол.

По информации начальника управления реформирования жилищно-коммунального комплекса регионального минстроя Дмитрия Христолюбова, в состав созданного подразделения вошли специалисты профильного ведомства, минэкономики, региональной энергетической комиссии, роспотребнадзора и госжилстройнадзора.

– Кроме того, в работе мобильной группы участвуют представители региональной Ассоциации собственников жилья. Это придаст нашим проверкам еще большую объективность, – подчеркнул Дмитрий Христолюбов.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов