Омские спасатели предупреждают об опасности проезда по льду

Омские спасатели предупреждают об опасности проезда по льду

Дата публикации 10 марта 2019 12:03 Автор Источник фото Пресс-службы регионального МЧС

Теплые дни в начале весны в этом году способствуют активному таянию снега и льда. За переправами, которые были организованы официально, постоянный контроль ведут сотрудники МЧС. В необорудованных местах проезд опасен.

В отделе безопасности людей на водных объектах Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Омской области объяснили, почему для проезда по льду необходимо пользоваться только санкционированными ледовыми переправами. Простые правила помогут сохранить жизнь.

«Работники ГИМС за один сезон выявляют ни одну проторенную дорогу по льду, где их быть не должно. Люди, желая сократить путь, пренебрегают рекомендациями спасателей. Нередко происходят трагические случаи провала людей и техники под лед», - отмечают в пресс-службе регионального МЧС.

За пределами официально оборудованных дорог никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом, отмечают в МЧС. Тем более с наступлением весны, когда структура льда начинает меняться. Специалисты проделывают немалую работу при строительстве ледовых переправ, и после этого каждая подвергается испытаниям на прочность и безопасность, проходит техническое освидетельствование, напоминают в ведомстве. К слову, и на официально открытых ледовых переправах соблюдение правил безопасности никто не отменял, например, не превышать максимально разрешенную грузоподъемность.

«В случае выявления несанкционированных ледовых дорог принимаются безотлагательные меры: выставляются запрещающие знаки, ликвидируются подъездные пути, сооружаются искусственные заграждения», - добавили в МЧС.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...