Масленичные гулянья в Омске открылись танцевальным флешмобом

Масленичные гулянья в Омске открылись танцевальным флешмобом

Дата публикации 10 марта 2019 12:48 Автор

На Площади Победы в Омске стартовал первый масленичный флешмоб. Впереди гостей праздника ждет еще три крупных мероприятия.

Заводным танцем в Омске на Площади Победы открылись масленичные гулянья. Одна плясовая мелодия сменяла другую, и гости праздника потихоньку стали подключаться к танцевальному флешмобу. Омичи водили хороводы, а некоторые даже пытались пробовать танцевать вприсядку. Когда музыка стихла, со сцены к гостям с поздравлениями обратилась мэр города Оксана Фадина:

«Наконец-то мы с вами дождались окончания зимы и собрались на этой прекрасной площади, и посмотрите, от наших улыбок и задора она спряталась, убежала. А заметили, какой тонкий запах блинчиков по всей улице идет? Нужно блинчик обязательно сегодня надкусить и встретить весну, потому что устали мы от зимы. И чем сильнее мы будем веселиться сегодня, танцевать, громче смеяться, тем быстрее к нам придет новая жизнь, новые надежды».

К поздравлениям присоединился председатель Омского городского совета Владимир Корбут:

«Сегодня мы прощаемся с зимой и без всякого сожаления. Так давайте пожелаем, чтобы эта масленица сделала весну короткой и яркой. Счастья, здоровья, любви!»

После поздравлений почетным гостям предложили совершить символичный масленичный обряд и выпустить весну из сундука, в который заперла ее зима.

Губернатор Александр Бурков также присутствовал на празднике. Вместе с супругой и сыном он встал в масленичный хоровод и прогулялся по ремесленным рядам. В лавке кузнеца Бурковы выковали монетку. «На счастье. Семье и омичам!», - подметил губернатор.

Напомним, что гулянья на Любинском проспекте продолжатся до 16:00. В 13:00 здесь же, на Площади Победы, начнет работу интерактивная площадка «Блины с известными омичами». Участники интерактива будут выпекать блины и параллельно отвечать на вопросы ведущих. В 14.00 на дорожке в сквере Дзержинского, ведущей от фонтана к Иверской часовне, пройдет танцевальный флешмоб. В 15.00 омичей вновь ждут на Площади Победы. Здесь состоится молодецкая забава «Стенка на стенку», планируется организовать три схода — для мальчиков, юношей и мужчин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...