В масленичных гуляньях в центре Омска участвовало 15 тысяч человек

В масленичных гуляньях в центре Омска участвовало 15 тысяч человек

Дата публикации 11 марта 2019 09:56 Автор Фото Алексей Пантелеев

В воскресенье, 10 марта, омичи провожали зиму и с размахом отметили окончание масленичной недели. Народные гулянья в этот день прошли в городских парках, скверах и на Любинском проспекте.

Эпицентром празднования Масленицы стал Любинский проспект и сквер им. Дзержинского. Это место было выбрано не случайно. Историческое название площади – Базарная. Еще в начале прошлого века там шла бойкая торговля сибирскими деликатесами, а народные умельцы представляли свой товар. Во время масленичных гуляний все желающие тоже могли попробовать вкусную традиционную выпечку, выпить горячего чая из самовара, приобрести куклы-обереги.

По данным омской полиции, мероприятия на Любинском проспекте и сквере им. Дзержинского посетили 15 тысяч человек.

Ноу-хау нынешней Масленицы на Любинском стала интерактивная площадка «Блины с известными омичами». Представители омского бизнеса, культуры и спорта поделились своими секретами приготовления блинов и тут же их испекли. А попробовать их смогли только те, кто правильно ответил на вопросы викторины.

В сквере им. Дзержинского омичей зазывали к «Поцелуйным столбам»: всем влюбленным предлагали продемонстрировать свои чувства при помощи старинной русской игры. Ну а те, кто еще не нашел свою вторую половинку, могли померяться силушкой в молодецкой забаве «Стенка на стенку».

Читайте также

Масленичные гулянья в Омске открылись танцевальным флешмобом

Масленичные гулянья в Омске открылись танцевальным флешмобом

На Площади Победы в Омске стартовал первый масленичный флешмоб. Впереди гостей праздника ждет еще три крупных мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...