В опросе по поводу воссоздания Свято-Ильинского собора в центре Омска увидели накрутку голосов

В опросе по поводу воссоздания Свято-Ильинского собора в центре Омска увидели накрутку голосов

Дата публикации 12 марта 2019 10:49 Автор

Голосование в своей группе «ВКонтакте» организовало омское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Здесь утверждают, что две трети омичей – против храма.

Напомним, что проектированием собора уже занялся Региональный общественный фонд «Духовное наследие», который возглавляет экс-губернатор Леонид Полежаев. Снесенный в 30-е годы прошлого столетия собор Святого Илии Пророка находился на том месте, где сейчас располагается памятник Ленину на Ленинской горке, ранее она называлась Ильинской горкой. Однако сейчас эта идея противоречит утвержденным Правилам землепользования и застройки, по которым место под храмом – зона сквера.

Чтобы выяснить отношение омичей к идее воссоздания собора, в паблике ВООПИиК «Вконтакте» был организован опрос, вызвавший большой резонанс и массу репостов. Сейчас, согласно статистике, в опросе проголосовало почти 28 тыс. человек. Однако его организаторы заявили о накрутке голосов в пользу строительства.

«Ровно две недели назад в нашем сообществе был запущен опрос общественного мнения по поводу целесообразности строительства собора на нынешней Ленинской горке. За все время проведения опроса несколько раз были замечены накрутки варианта за строительство неизвестными лицами. Сейчас количество голосов уравнялось исключительно за счет накруток. Большинство накрученных голосов из соседних стран, также Москвы и Петербурга. Если вычесть их из общего голосования, результат 43% - за, 57% - против. Статистика не позволяет увидеть другие крупные города, результат в них будет такой же. Неизвестные лица привлекали иногородних, которые в большинстве голосовали одинаково, - сообщили организаторы голосования. - Считаем, что постройка сооружений в центре Омска - исключительное дело омичей. Медианное значение за все время голосования 65% - против, 35% - за. Это значение считаем результатом, опрос на этом объявляется завершенным».

Ранее по теме:

Фонд Полежаева начал проектировать Ильинский собор вопреки документации о сквере

Фонд Полежаева начал проектировать Ильинский собор вопреки документации о сквере

По Правилам землепользования и застройки здесь находится рекреационная зона Р1 и поэтому всякое строительство запрещено.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

я
товарищи, вы серьезно про накрутку? когда мнение омичей расходится с мнением власти - это по вашему накрутка? а мнение на самом деле никого не интересует...
12 марта, 11:17 | Ответить
Аникей
так народ голосовал против стройки, а накручивали за нее православные активисты
12 марта, 12:05 | Ответить
Я
[Комментарий удален]
Александр Алексеев
Накручивать у нас многие умеют и туда и обратно.
Правопреемники власти, которая обворовала и разрушила храм Божий должны вернуть награбленное и восстановить храм, а за убитых христиан принести, как минимум, покаяние. А то у вас как получается, вы меня обворовали, а возвращать или не возвращать награбленное решать ваши дети и внуки будут. Кровь мучеников вопиет на Небо! Храмы в истории и нашего города переносили, но решение об этом в праве принимать только глава местной христианской общины - епископ, у нас митрополит. Я не юрист и не знаю можно ли в суде оспорить решение горисполкома о закрытии и сносе храма, но как говорил поэт - есть Суд и Свыше! Нравственный суд! Он не на стороне воров и убийц и срока давности Там не бывает.
12 марта, 14:14 | Ответить
Сан Саныч
"вы меня обворовали, а возвращать или не возвращать награбленное решать ваши дети и внуки будут. Кровь мучеников вопиет на Небо!"
я правильно понимаю, уважаемый, что вы на наших детей казни призываете? вот ты какой, смиренный раб божий. смотри-ка, сам рассудил - себя в потерпевшие записал - а что и папа, и мама против красных воевали? и можно подумать, христиане убивали исключительно демонов! В гражданской войне, развязанной "благочестивыми" белыми, вместе с церковью предавшими незадолго своего царя-помазанника, вся страна мученически претерпела.
13 марта, 22:26 | Ответить
Александр Алексеев
Ваша правда - все согрешили и белые и красные. Те кто это ещё помнят пусть покаются за дедов. Покаются если будет перед Кем и где. От своего народа и его судьбы (суда Божия) я себя не отделяю, это невозможно, тем более не желаю людям зла, но знаю, что без Бога, как жили в грехах, так в них и умрем в смерть вечную и Света не увидим.
У нас, как говориться, на каждого своя статья найдется и невиновных нет, но все таки, кто-то делит власть, а кто-то умирает за чужие грехи. Были и всегда есть жертвы безвинноубиенные.
Вся страна мученически претерпела, это правда, ну, а выводы какие-нибудь мы из уроков прошлого сделали?
Трудно всем угодить, но к пониманию и взаимноуважению, как-то надо стремиться, а то устанем строить и разрушать по кругу. Мудрость она от Бога даётся. Дай Бог нам Его Мудрости.
Без возрождения храма в душе народа ничего хорошего в будущем нет. Сожалею, что Церковь опять затягивают в гражданскую войну.
14 марта, 08:08 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...