Экзамен школам

Экзамен школам

Дата публикации 14 августа 2012 07:52 Автор Мария Мурманцева

В сельских школах Омской области сейчас «горячая» пора. Руководители образовательных учреждений сдают строгий экзамен на готовность школы к новому учебному году.
В сельских школах Омской области сейчас «горячая» пора. Руководители образовательных учреждений сдают строгий экзамен на готовность школы к новому учебному году. 
 
До 20 августа 805 школ города и области должны пройти проверку готовности к новому учебному году, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства. 
 
В городских школах приемка стартовала вчера, 13 августа. В области же некоторые районы уже «отстрелялись». Школы Большереченского, Марьяновского и Седельниковского районов на 100 процентов готовы встречать учеников.
 
В департаменте образования мэрии Омска очень надеются, что «отстающих» в ходе проверки не обнаружится. В течение года на ремонт и модернизацию школ шли немалые средства. Как сообщили в пресс-службе департамента, в этом году только в Омске в рамках федеральной программы модернизации системы образования ремонтные работы проводились в 115 школах. Около 100 млн рублей выделено на замену инженерных коммуникаций.
 
В ходе проверки специалисты оценят качество проведенного ремонта, наличие необходимой учебно-методической базы, состояние систем пожарной безопасности в школах. По итогам каждое учебное заведение получит необходимые рекомендации и обязательный паспорт готовности к 1 сентября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...