«Вы – гордость Омской области»

«Вы – гордость Омской области»

Дата публикации 13 марта 2019 07:55 Автор Фото Сергей Мельников

Накануне праздника Александр Бурков поздравил с 8 Марта многодетную маму и вручил омичкам государственные награды.

Накануне Международного женского дня глава региона побывал в гостях у многодетной семьи Сунцовых. Четыре сына и дочка – главное богатство супружеской пары Андрея и Натальи Сунцовых. Воспитанию детей родители посвящают много времени: с детства приучают заниматься  полезными делами, прививают стремление к знаниям и любовь к спорту. Младшие сыновья и дочь –
школьники, старшие получили профессиональное образование и, как и отец, работают. Глава семейства Андрей Владимирович своими руками заложил и достраивает дом для большой семьи. Бокс, борьба, легкая атлетика – общее увлечение всех мужчин в этой семье. А на прекрасной половине держится уют и тепло дома. Главная помощница Натальи Николаевны по хозяйству – дочь Мария. Вместе готовят и занимаются рукоделием. В этом мама – большая мастерица, получившая признание на разных конкурсах и фестивалях народного художественного творчества. К слову, вышивать в семье умеют и мальчики. Многодетной маме легко удается совмещать заботу о большом семействе с занятиями для души. К тому же приглядывать за сыновьями всегда помогала бабушка Валентина Владимировна.

За достойное воспитание пятерых детей Наталья Сунцова год назад удостоена медали «Материнская слава». Государственную награду она получила в преддверии 8 Марта. А в этом году накануне женского праздника руководитель Омской области сам побывал в гостях у семьи.

Александр Бурков поздравил три поколения женщин – хозяйку дома, ее маму и дочь – с наступающим Международным женским днем. В гости губернатор приехал не с пустыми руками. В подарок женщинам – цветы, всем домочадцам – телевизор, поддерживающий формат цифрового вещания. 

– Семья у вас большая, телевизоров должно быть много. А то кому-то нужен хоккей, а другому передачи канала «Культура»», –
объяснил выбор подарка Александр Бурков.

Подарок оказался очень кстати. Большой телевизор Сунцовых вышел из строя. В распоряжении семьи был только один маленький экран.

– Все так неожиданно!  Приятно получить поздравление губернатора с наступающим праздником. Неожиданно было получить в подарок телевизор. Нужная для нас вещь. Сыновья уже говорят: «Мам, давай сейчас распакуем, не будем ждать папу с работы». Огромное спасибо за подарок, – выразила признательность Наталья.

Губернатор расспросил взволнованную хозяйку, как  устроились старшие, с младшими сыновьями пообщался на тему их увлечений, выяснил, что десятиклассница Мария планирует стать врачом, поэтому уже сейчас усиленно занимается и готовится поступать в медицинский университет.

В этот же день  Александр Бурков вручил жительницам региона государственные награды за профессиональные заслуги и воспитание детей. В числе награжденных были многодетные мамы и женщины самых разных профессий: социальные работники, ветераны, библиотекари, электромонтеры, педагоги, деятели культуры, конструкторы и инженеры.

Вся трудовая деятельность научных сотрудников Омского НИИ приборостроения Галины Хазан и Нелли Хмыровой связана с исследованиями и разработками комплексов связи и приборостроением. За многолетний труд и внедрение передовых научно-технических достижений в современную радиоэлектронную аппаратуру этим женщинам неоднократно присваивали высокие государственные награды. Накануне праздника глава региона вручил двум старейшим и опытнейшим специалистам ОНИИПа медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указом Президента России обе женщины представлены к наградам за укрепление безопасности и обороноспособности страны. 

Медали «Материнская слава» удостоены многодетные матери Ольга Крюкова и Любовь Стрижеченко из Марьяновского района, а также Ольга Бодранец из Нижней Омки. Каждая из них воспитывает пятерых детей. Распоряжением губернатора дежурному электромонтеру Омского агрегатного завода Марине Клычниковой за трудовые заслуги присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Омской области», а руководителю областного колледжа культуры и искусства Ирине Лахтиной – «Заслуженный деятель культуры Омской области».

Почетной грамотой регионального  правительства награждены активист ветеранского движения Раиса Кашинская, директор Колосовской детской школы искусств Елена Строкина, библиотекарь из Черлака Наталья Тащилина и социальные работники Галина Липунова и Рауза Малышева. 

Александр Бурков

Губернатор Омской области:

 Воспитание детей – непростой труд, но это и большое счастье. Вы заботитесь о будущем региона, ведь его будущее – ваши дети. Большая благодарность тем, кто много лет работает на благо Омской области. Вы представляете разные сферы: от культуры до промышленности. Вы все – гордость Омской области.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Курс на Тавриду

Курс на Тавриду

Черноморский полуостров стал одним из самых ...

Информбюро

Блины и солнце!

Блины и солнце!

Тысячи омичей стали гостями и участниками ...

Власть

«Вы – гордость Омской области»

«Вы – гордость Омской ...

Накануне праздника Александр Бурков поздравил с 8 ...

Социум

Полк вернется на прежний маршрут

Полк вернется на прежний ...

В Омской области началась подготовка к ...

Культура

Татьяна Колточихина: «Меня вдохновляет процесс работы»

Татьяна Колточихина: ...

Художник года о том, как рождаются батики и эмали, ...

Наследие

Он погиб на Даманском…

Он погиб на Даманском…

В Оконешниковском районе прошли памятные ...

Спорт

Хартли против Скабелки

Хартли против Скабелки

«Авангард» продолжит борьбу за Кубок Гагарина с ...

Здоровье

«Желающих встать на учет очень много»

«Желающих встать на учет ...

О том, как новая поликлиника на Левобережье начала ...

Образование

«Всегда боялась быть педагогом-сухарем»

«Всегда боялась быть ...

Директор Омского колледжа культуры и искусства ...

ЖКХ

С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

До 29 марта в окружных администрациях принимаются ...

Спецпроекты

Сметана: не так проста, как кажется!

Сметана: не так проста, как ...

Как в будни, так и в праздники без нее сложно ...

Крупным планом

Прелюдия  к дельфийским играм

Прелюдия к дельфийским ...

Трем учреждениям культуры из областного бюджета ...

Добавить комментарий
Загрузка...