Хартли против Скабелки

Хартли против Скабелки

Дата публикации 13 марта 2019 07:58 Автор

«Авангард» продолжит борьбу за Кубок Гагарина с астанинским «Барысом».

Фото hawk.ru

На минувших выходных определились пары соперников по полуфиналу Восточной конференции игр на вылет. Выглядят они следующим образом: «Автомобилист» – «Салават Юлаев», «Авангард» – «Барыс».

С соседями по дивизиону Чернышева «ястребы» в текущем сезоне встречались четыре раза и все четыре раза одерживали победы. Интрига заключается еще в том, что команду из Астаны в нынешнем сезоне тренирует белорусский специалист Андрей Скабелка, который в 2017 году возглавлял «Авангард». Впрочем, от коллектива, которым «рулил» в Омске белорус, в составе команды осталось меньше половины игроков – настолько сильную ротацию провело новое руководство клуба. Да и система Хартли, как показал регулярный чемпионат, оказалась по зубам далеко не всем командам лиги.

«Барыс», который в первом раунде провел все семь игр с нижегородским «Торпедо», в минувшем сезоне плей-офф пропустил. Поэтому тот факт, что команда приняла участие в борьбе за Кубок Гагарина и дошла до полуфинала конференции, эксперты уже ставят в заслугу Скабелке. А вот по поводу дальнейшего выступления в плей-офф спортивные комментаторы почти единодушны: «барсы» после длительной серии измотаны, «ястребы», напротив, успели отдохнуть и набраться сил, и преимущество явно на стороне команды Боба Хартли.

– Нынешний рулевой «Барыса» Андрей Скабелка прекрасно знаком с «Авангардом», в котором сам был главным тренером, – уверен хоккейный журналист сайта «Чемпионат» Павел Панышев. – Скабелка умеет подобрать ключ к неудобному сопернику, но очень важна свежесть и функциональная готовность. «Авангард» буквально летал в играх с «Ак Барсом», а потом долго отдыхал. «Барыс», по ощущениям, истощен. На бумаге Омск выглядит фаворитом.

– Мы закончили серию довольно рано, но тут ты никогда не можешь предсказать или выбрать, когда ее закончишь. Например, «Барыс» и «Торпедо» семь матчей сыграли. Как показывает мой опыт, лучше закончить серию раньше. Опять же у наших игроков были какие-то микротравмы, которые лучше бы залечить. Сегодня у нас уже все на льду – здоровые, свежие и веселые. Они получают удовольствие от хоккея и готовы к новым матчам, – заверил болельщиков канадский наставник «Авангарда».

Поскольку «Барыс» по итогам «регулярки» стал сильнейшим в дивизионе Чернышева и занял второе место на «Востоке», то на старте полуфинала получит преимущество домашнего льда. Два первых матча серии 14 и 16 марта пройдут в Астане, затем команды переедут в Балашиху, где сыграют 18 и 20 марта. Добавим, что из Омска в Казахстан отправится целый фан-сектор, чтобы поддержать «ястребов» в выездных играх.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Курс на Тавриду

Курс на Тавриду

Черноморский полуостров стал одним из самых ...

Информбюро

Блины и солнце!

Блины и солнце!

Тысячи омичей стали гостями и участниками ...

Власть

«Вы – гордость Омской области»

«Вы – гордость Омской ...

Накануне праздника Александр Бурков поздравил с 8 ...

Социум

Полк вернется на прежний маршрут

Полк вернется на прежний ...

В Омской области началась подготовка к ...

Культура

Татьяна Колточихина: «Меня вдохновляет процесс работы»

Татьяна Колточихина: ...

Художник года о том, как рождаются батики и эмали, ...

Наследие

Он погиб на Даманском…

Он погиб на Даманском…

В Оконешниковском районе прошли памятные ...

Спорт

Хартли против Скабелки

Хартли против Скабелки

«Авангард» продолжит борьбу за Кубок Гагарина с ...

Здоровье

«Желающих встать на учет очень много»

«Желающих встать на учет ...

О том, как новая поликлиника на Левобережье начала ...

Образование

«Всегда боялась быть педагогом-сухарем»

«Всегда боялась быть ...

Директор Омского колледжа культуры и искусства ...

ЖКХ

С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

До 29 марта в окружных администрациях принимаются ...

Спецпроекты

Сметана: не так проста, как кажется!

Сметана: не так проста, как ...

Как в будни, так и в праздники без нее сложно ...

Крупным планом

Прелюдия  к дельфийским играм

Прелюдия к дельфийским ...

Трем учреждениям культуры из областного бюджета ...

Добавить комментарий
Загрузка...