Хартли против Скабелки

Хартли против Скабелки

Дата публикации 13 марта 2019 07:58 Автор

«Авангард» продолжит борьбу за Кубок Гагарина с астанинским «Барысом».

Фото hawk.ru

На минувших выходных определились пары соперников по полуфиналу Восточной конференции игр на вылет. Выглядят они следующим образом: «Автомобилист» – «Салават Юлаев», «Авангард» – «Барыс».

С соседями по дивизиону Чернышева «ястребы» в текущем сезоне встречались четыре раза и все четыре раза одерживали победы. Интрига заключается еще в том, что команду из Астаны в нынешнем сезоне тренирует белорусский специалист Андрей Скабелка, который в 2017 году возглавлял «Авангард». Впрочем, от коллектива, которым «рулил» в Омске белорус, в составе команды осталось меньше половины игроков – настолько сильную ротацию провело новое руководство клуба. Да и система Хартли, как показал регулярный чемпионат, оказалась по зубам далеко не всем командам лиги.

«Барыс», который в первом раунде провел все семь игр с нижегородским «Торпедо», в минувшем сезоне плей-офф пропустил. Поэтому тот факт, что команда приняла участие в борьбе за Кубок Гагарина и дошла до полуфинала конференции, эксперты уже ставят в заслугу Скабелке. А вот по поводу дальнейшего выступления в плей-офф спортивные комментаторы почти единодушны: «барсы» после длительной серии измотаны, «ястребы», напротив, успели отдохнуть и набраться сил, и преимущество явно на стороне команды Боба Хартли.

– Нынешний рулевой «Барыса» Андрей Скабелка прекрасно знаком с «Авангардом», в котором сам был главным тренером, – уверен хоккейный журналист сайта «Чемпионат» Павел Панышев. – Скабелка умеет подобрать ключ к неудобному сопернику, но очень важна свежесть и функциональная готовность. «Авангард» буквально летал в играх с «Ак Барсом», а потом долго отдыхал. «Барыс», по ощущениям, истощен. На бумаге Омск выглядит фаворитом.

– Мы закончили серию довольно рано, но тут ты никогда не можешь предсказать или выбрать, когда ее закончишь. Например, «Барыс» и «Торпедо» семь матчей сыграли. Как показывает мой опыт, лучше закончить серию раньше. Опять же у наших игроков были какие-то микротравмы, которые лучше бы залечить. Сегодня у нас уже все на льду – здоровые, свежие и веселые. Они получают удовольствие от хоккея и готовы к новым матчам, – заверил болельщиков канадский наставник «Авангарда».

Поскольку «Барыс» по итогам «регулярки» стал сильнейшим в дивизионе Чернышева и занял второе место на «Востоке», то на старте полуфинала получит преимущество домашнего льда. Два первых матча серии 14 и 16 марта пройдут в Астане, затем команды переедут в Балашиху, где сыграют 18 и 20 марта. Добавим, что из Омска в Казахстан отправится целый фан-сектор, чтобы поддержать «ястребов» в выездных играх.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...