С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

Дата публикации 13 марта 2019 08:01 Автор Фото Евгений Кармаев

До 29 марта в окружных администрациях принимаются документы на участие в программе благоустройства.

Стали известны критерии отбора омских дворов для ремонта. Дополнительные баллы получат территории, не попавшие в программу в минувшие годы, но решающим станет состояние дворовой территории.

– Была создана рабочая группа по введению критериев для отбора дворовых территорий.  Рабочая группа приняла решение, что степень разрушения асфальтобетонного покрытия должна являться основным критерием. Все остальные критерии, в том числе участие двора в программе в предыдущие годы и единый двор для нескольких домов, являются второстепенными, – сообщил начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Если дом подавал заявку в предыдущие годы и вошел в ранжированный перечень, но не попал в окончательный список, то ему будут начислены дополнительные баллы – по пять за каждый год.

Напомним, в текущем году на ремонт омских дворов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 56 миллионов рублей. Ориентировочно каждый округ получит на эти цели около 10 миллионов.

Чтобы принять участие в программе, необходимо заполнить заявку на участие по установленной форме и подать в срок до 29 марта в администрации своего округа.

Форма заявки размещена на сайте мэрии Омска admomsk.ru.

Далее окружная комиссия в течение 10 дней рассматривает пакет документов, формирует ранжированный перечень и передает на рассмотрение общественной комиссии, которая утверждает перечень дворов. Кроме того, собственникам необходимо заручиться поддержкой управляющей компании или ТСН, так как финансирование в этом году перечисляется в форме субсидии юридическим лицам.

В минимальный перечень работ по благоустройству входит ремонт дворовых проездов, организация освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. Обязательное условие – территория должна быть оформлена в собственность жильцов, а элементы благоустройства, установленные в рамках проекта, собственники должны принять на баланс. Аналогичное условие и для дополнительного перечня работ по благоустройству, в который входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение.

– Для выполнения минимального перечня работ софинансирование со стороны собственников не требуется, однако дополнительный перечень работ по благоустройству реализуется при минимальном софинансировании жильцов в размере не менее 20 процентов от общей стоимости, – уточняют в городской администрации.

Стоит обратить внимание, что предельная дата заключения соглашений на выполнение работ по благоустройству дворов в этом году – не позднее 1 мая. Заключение соглашения возможно только путем предоставления субсидии юридическим лицам (управляющим организациям и ТСН). Чтобы ее получить, управляющая организация должна предоставить проектно-сметную документацию на выполнение работ по благоустройству. Также у управляющей организации должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Омска субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом города. Кроме того, получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Также в мэрии обращают внимание на то, что собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо выбрать уполномоченного представителя, который будет осуществлять подписание документов, в том числе акты приемки сданных объектов. Он же будет согласовывать и подписывать дизайн-проекты дворовых территорий. Все необходимые консультации по участию в программе можно получить в отделах жилищно-коммунального хозяйства окружных администраций.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...