С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

Дата публикации 13 марта 2019 08:01 Автор Фото Евгений Кармаев

До 29 марта в окружных администрациях принимаются документы на участие в программе благоустройства.

Стали известны критерии отбора омских дворов для ремонта. Дополнительные баллы получат территории, не попавшие в программу в минувшие годы, но решающим станет состояние дворовой территории.

– Была создана рабочая группа по введению критериев для отбора дворовых территорий.  Рабочая группа приняла решение, что степень разрушения асфальтобетонного покрытия должна являться основным критерием. Все остальные критерии, в том числе участие двора в программе в предыдущие годы и единый двор для нескольких домов, являются второстепенными, – сообщил начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Если дом подавал заявку в предыдущие годы и вошел в ранжированный перечень, но не попал в окончательный список, то ему будут начислены дополнительные баллы – по пять за каждый год.

Напомним, в текущем году на ремонт омских дворов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 56 миллионов рублей. Ориентировочно каждый округ получит на эти цели около 10 миллионов.

Чтобы принять участие в программе, необходимо заполнить заявку на участие по установленной форме и подать в срок до 29 марта в администрации своего округа.

Форма заявки размещена на сайте мэрии Омска admomsk.ru.

Далее окружная комиссия в течение 10 дней рассматривает пакет документов, формирует ранжированный перечень и передает на рассмотрение общественной комиссии, которая утверждает перечень дворов. Кроме того, собственникам необходимо заручиться поддержкой управляющей компании или ТСН, так как финансирование в этом году перечисляется в форме субсидии юридическим лицам.

В минимальный перечень работ по благоустройству входит ремонт дворовых проездов, организация освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. Обязательное условие – территория должна быть оформлена в собственность жильцов, а элементы благоустройства, установленные в рамках проекта, собственники должны принять на баланс. Аналогичное условие и для дополнительного перечня работ по благоустройству, в который входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение.

– Для выполнения минимального перечня работ софинансирование со стороны собственников не требуется, однако дополнительный перечень работ по благоустройству реализуется при минимальном софинансировании жильцов в размере не менее 20 процентов от общей стоимости, – уточняют в городской администрации.

Стоит обратить внимание, что предельная дата заключения соглашений на выполнение работ по благоустройству дворов в этом году – не позднее 1 мая. Заключение соглашения возможно только путем предоставления субсидии юридическим лицам (управляющим организациям и ТСН). Чтобы ее получить, управляющая организация должна предоставить проектно-сметную документацию на выполнение работ по благоустройству. Также у управляющей организации должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Омска субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом города. Кроме того, получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Также в мэрии обращают внимание на то, что собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо выбрать уполномоченного представителя, который будет осуществлять подписание документов, в том числе акты приемки сданных объектов. Он же будет согласовывать и подписывать дизайн-проекты дворовых территорий. Все необходимые консультации по участию в программе можно получить в отделах жилищно-коммунального хозяйства окружных администраций.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий