С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

Дата публикации 13 марта 2019 08:01 Автор Фото Евгений Кармаев

До 29 марта в окружных администрациях принимаются документы на участие в программе благоустройства.

Стали известны критерии отбора омских дворов для ремонта. Дополнительные баллы получат территории, не попавшие в программу в минувшие годы, но решающим станет состояние дворовой территории.

– Была создана рабочая группа по введению критериев для отбора дворовых территорий.  Рабочая группа приняла решение, что степень разрушения асфальтобетонного покрытия должна являться основным критерием. Все остальные критерии, в том числе участие двора в программе в предыдущие годы и единый двор для нескольких домов, являются второстепенными, – сообщил начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Если дом подавал заявку в предыдущие годы и вошел в ранжированный перечень, но не попал в окончательный список, то ему будут начислены дополнительные баллы – по пять за каждый год.

Напомним, в текущем году на ремонт омских дворов в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено 56 миллионов рублей. Ориентировочно каждый округ получит на эти цели около 10 миллионов.

Чтобы принять участие в программе, необходимо заполнить заявку на участие по установленной форме и подать в срок до 29 марта в администрации своего округа.

Форма заявки размещена на сайте мэрии Омска admomsk.ru.

Далее окружная комиссия в течение 10 дней рассматривает пакет документов, формирует ранжированный перечень и передает на рассмотрение общественной комиссии, которая утверждает перечень дворов. Кроме того, собственникам необходимо заручиться поддержкой управляющей компании или ТСН, так как финансирование в этом году перечисляется в форме субсидии юридическим лицам.

В минимальный перечень работ по благоустройству входит ремонт дворовых проездов, организация освещения дворовых территорий, установка скамеек и урн. Обязательное условие – территория должна быть оформлена в собственность жильцов, а элементы благоустройства, установленные в рамках проекта, собственники должны принять на баланс. Аналогичное условие и для дополнительного перечня работ по благоустройству, в который входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение.

– Для выполнения минимального перечня работ софинансирование со стороны собственников не требуется, однако дополнительный перечень работ по благоустройству реализуется при минимальном софинансировании жильцов в размере не менее 20 процентов от общей стоимости, – уточняют в городской администрации.

Стоит обратить внимание, что предельная дата заключения соглашений на выполнение работ по благоустройству дворов в этом году – не позднее 1 мая. Заключение соглашения возможно только путем предоставления субсидии юридическим лицам (управляющим организациям и ТСН). Чтобы ее получить, управляющая организация должна предоставить проектно-сметную документацию на выполнение работ по благоустройству. Также у управляющей организации должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Омска субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом города. Кроме того, получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Также в мэрии обращают внимание на то, что собственникам помещений в многоквартирном доме необходимо выбрать уполномоченного представителя, который будет осуществлять подписание документов, в том числе акты приемки сданных объектов. Он же будет согласовывать и подписывать дизайн-проекты дворовых территорий. Все необходимые консультации по участию в программе можно получить в отделах жилищно-коммунального хозяйства окружных администраций.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Курс на Тавриду

Курс на Тавриду

Черноморский полуостров стал одним из самых ...

Информбюро

Блины и солнце!

Блины и солнце!

Тысячи омичей стали гостями и участниками ...

Власть

«Вы – гордость Омской области»

«Вы – гордость Омской ...

Накануне праздника Александр Бурков поздравил с 8 ...

Социум

Полк вернется на прежний маршрут

Полк вернется на прежний ...

В Омской области началась подготовка к ...

Культура

Татьяна Колточихина: «Меня вдохновляет процесс работы»

Татьяна Колточихина: ...

Художник года о том, как рождаются батики и эмали, ...

Наследие

Он погиб на Даманском…

Он погиб на Даманском…

В Оконешниковском районе прошли памятные ...

Спорт

Хартли против Скабелки

Хартли против Скабелки

«Авангард» продолжит борьбу за Кубок Гагарина с ...

Здоровье

«Желающих встать на учет очень много»

«Желающих встать на учет ...

О том, как новая поликлиника на Левобережье начала ...

Образование

«Всегда боялась быть педагогом-сухарем»

«Всегда боялась быть ...

Директор Омского колледжа культуры и искусства ...

ЖКХ

С заявкой на комфорт

С заявкой на комфорт

До 29 марта в окружных администрациях принимаются ...

Спецпроекты

Сметана: не так проста, как кажется!

Сметана: не так проста, как ...

Как в будни, так и в праздники без нее сложно ...

Крупным планом

Прелюдия  к дельфийским играм

Прелюдия к дельфийским ...

Трем учреждениям культуры из областного бюджета ...

Добавить комментарий
Загрузка...