Омичам будет доступна социальная «цифра» с минимальной абонентской платой

Омичам будет доступна социальная «цифра» с минимальной абонентской платой

Дата публикации 13 марта 2019 09:10 Автор Источник фото severstolici.ru

В рамках перехода на цифровое вещание операторы кабельного телевидения постараются учесть интересы всех групп населения. Так, омичам, после отключения аналогового сигнала, будет доступен социальный пакет с пониженным тарифом.

По соглашению с региональным правительством провайдеры «Ростелеком» и «Омские кабельные сети» разработали социальные тарифы для абонентов, пользующихся эфирным аналоговым телевещанием. В социальный пакет включены двадцать общедоступных федеральных телеканалов.

При подключении тарифов с минимальной абонентской платой омичи получат возможность просмотра более пятидесяти телеканалов, в том числе двадцать федеральных общедоступных каналов, которые входят в состав двух эфирных цифровых мультиплексов. Например, в пакет «Социальный» от «Ростелекома» входят пятьдесят телеканалов, в том числе региональный «12 канал». Стоим добавить, что возможность введения социальных тарифов рассматривают и другие операторы.

Напомним, отключение эфирного аналогового телевещания в Омской области запланировано на 3 июня 2019 года. При этом двадцать эфирных общедоступных федеральных телеканалов продолжат бесплатное вещание в цифровом формате. Эфирный цифровой телесигнал может принимать любой современный телевизор. К нему достаточно подключить комнатную или наружную антенну дециметрового диапазона. Если телевизор старый, в дополнение к нему понадобится цифровая приставка. Приобрести ее можно в магазинах, торгующих бытовой электроникой, и в отделениях «Почты России».

Подробную информацию можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный.

Читайте также

Омичи могут столкнуться с мошенничеством при переходе на цифровое телевидение

Омичи могут столкнуться с мошенничеством при переходе на цифровое телевидение

В ряде российских городов под предлогом помочь в переходе с аналогового на цифровое эфирное телевещание пытались изменить тарифы или перезаключить договоры с кабельными операторами и интернет-провайдерами.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...