Действовали сообща

Дата публикации 1 февраля 2012 11:44

В половине восьмого вечера 29 января в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин, расположенный на улице 21-я Амурская. На место тотчас выехала следственно-оперативная группа.
В половине восьмого вечера 29 января в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин, расположенный на улице 21-я Амурская. На место тотчас выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции восстановили картину произошедшего. Около 19.20 в продуктовый павильон вошел неизвестный мужчина, который, угрожая ножом, потребовал у продавца деньги. Злоумышленник забрал из кассы всю имеющуюся наличность в сумме 7000 рублей, после чего скрылся. Потерпевшая попыталась выбежать за ним из магазина, однако снаружи кто-то удерживал входную дверь. Выбравшись все же на улицу, продавец увидела неизвестную женщину, которая спешно удалялась в сторону остановки. Потерпевшая не растерялась и нажала на кнопку экстренного вызова полиции, установленную на ее мобильном телефоне. Получив приметы подозреваемых, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 32-летнюю сообщницу на остановке общественного транспорта «21-я Амурская».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан главный фигурант - 44-летний житель Омского района, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Подозреваемый и его сообщница свою вину в совершении преступления признали полностью. Часть похищенных денег у них изъята.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов