Действовали сообща

Дата публикации 1 февраля 2012 11:44

В половине восьмого вечера 29 января в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин, расположенный на улице 21-я Амурская. На место тотчас выехала следственно-оперативная группа.
В половине восьмого вечера 29 января в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о разбойном нападении на продуктовый магазин, расположенный на улице 21-я Амурская. На место тотчас выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции восстановили картину произошедшего. Около 19.20 в продуктовый павильон вошел неизвестный мужчина, который, угрожая ножом, потребовал у продавца деньги. Злоумышленник забрал из кассы всю имеющуюся наличность в сумме 7000 рублей, после чего скрылся. Потерпевшая попыталась выбежать за ним из магазина, однако снаружи кто-то удерживал входную дверь. Выбравшись все же на улицу, продавец увидела неизвестную женщину, которая спешно удалялась в сторону остановки. Потерпевшая не растерялась и нажала на кнопку экстренного вызова полиции, установленную на ее мобильном телефоне. Получив приметы подозреваемых, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 32-летнюю сообщницу на остановке общественного транспорта «21-я Амурская».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан главный фигурант - 44-летний житель Омского района, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Подозреваемый и его сообщница свою вину в совершении преступления признали полностью. Часть похищенных денег у них изъята.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов