Первый электробус в Омске появится 15 марта

Первый электробус в Омске появится 15 марта

Дата публикации 13 марта 2019 13:21 Автор Источник фото https://og.ru

Машину сразу же начнут тестировать. Новый вид общественного транспорта будет ходить по маршруту № 16, но проезжать Иртыш он будет не через Ленинградский мост, а через Метромост.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», омские транспортники планируют наладить работу первых электробусов в городе. Ожидалось, что закупка машин будет производиться у разных заводов-изготовителей, чтобы в ходе эксперимента выбрать наиболее оптимальную по характеристикам модель.

Первым тестовым электробусом в Омске будет машина от компании «ТролЗа» «Мегаполис» с динамической подзарядкой. Это электробусы, которые, имея батарею, также с помощью токоприемника могут заряжаться от стандартной подвесной контактной сети.

Такие модели позволяют комбинировать троллейбусные и автобусные маршруты: там, где есть сеть, электробус может подзаряжаться в пути, а где нет — идти на заряде батареи.

«В электробусе используются литий-железо-фосфатные аккумуляторы, размещенные вдоль крыши, и в заднем отсеке. Запас автономного хода составляет 30 км. В салоне установлено 28 сидячих мест, а полная вместимость — около 100 пассажиров. Полностью низкий уровень пола в салоне, нет ступенек в дверях (удобно для маломобильных пассажиров) Электробус предоставлен омским транспортникам ЗАО «ТролЗа» в опытную подконтрольную эксплуатацию на безвозмездной основе», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

В ходе тестовой эксплуатации в МП «Электрический транспорт» будут оценены технические, эксплуатационные и экономические параметры работы электробуса. С учетом технологии динамической подзарядки принято решение направить электробус на повседневную тестовую эксплуатацию на маршрут, аналогичный маршруту троллейбуса № 16, но проезжать Иртыш он будет не через Ленинградский мост, а через Метромост.

Читайте также

Омичей будут возить три новых электробуса

Омичей будут возить три новых электробуса

Омские транспортники в ближайшее время планируют наладить работу первых электробусов в городе. Машины будут закуплены у разных заводов-изготовителей, чтобы в ходе эксперимента выбрать наиболее оптимальную по характеристикам модель.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
На маршрут кольцевой левый и правй берег . Идиоты самый дерьмовый маршрут выбрали !
13 марта, 14:38 | Ответить
Андрей
В городе не нужны провода. Весь город в проводах. Надо переходить на газовые автобусы. Контактная сеть это зло: тролейбусы создают пробки особенно на поворотах, искры от проводов летят , штанги падают бьют все во что попадут, опоры падают на машины, провода переварачивают машины когда обрываются(форд фокус хетчбек черный)
13 марта, 15:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...