Главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова ждет суд

Главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова ждет суд

Дата публикации 14 августа 2012 10:21 Автор Екатерина Синицина

Уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова передано в суд. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.
Уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова передано в суд. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.  

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.
 
По версии следствия, на расселение одного аварийного дома в селе Нижняя Омка было выделено 2,7 млн рублей. В 2010 году на эти деньги был построен частный двухквартирный дом. В ноябре 2012 года Стадников показал проживавшим в аварийном доме жильцам недостроенные квартиры. После этого людям предъявили требование о незамедлительном вселении, либо отказе от переселения. Граждане, понимая, что проживание в недострое невозможно, в письменной форме отказались от новых квартир и остались жить в аварийных помещениях.
 
По окончании строительства квартиры были переданы другим лицам, которые не попадали под действие программы по переселению граждан из аварийного жилья и не нуждались в переселении.
 
Как сообщает прокуратура Омской области, в отношении Анатолия Стадникова ранее было возбуждено другое уголовное дело по статье «Халатность». В 2010 году Стадников, при организации работ по реконструкции водопровода в селе Антоновка, допустил расходование областного бюджета на сумму свыше 207 тыс. рублей.
 
Дело о превышении должностных полномочий рассмотрит Нижнеомский районный суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов