Главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова ждет суд

Главу Нижнеомского района Анатолия Стадникова ждет суд

Дата публикации 14 августа 2012 10:21 Автор Екатерина Синицина

Уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова передано в суд. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.
Уголовное дело в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова передано в суд. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.  

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Нижнеомского района Анатолия Стадникова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры.
 
По версии следствия, на расселение одного аварийного дома в селе Нижняя Омка было выделено 2,7 млн рублей. В 2010 году на эти деньги был построен частный двухквартирный дом. В ноябре 2012 года Стадников показал проживавшим в аварийном доме жильцам недостроенные квартиры. После этого людям предъявили требование о незамедлительном вселении, либо отказе от переселения. Граждане, понимая, что проживание в недострое невозможно, в письменной форме отказались от новых квартир и остались жить в аварийных помещениях.
 
По окончании строительства квартиры были переданы другим лицам, которые не попадали под действие программы по переселению граждан из аварийного жилья и не нуждались в переселении.
 
Как сообщает прокуратура Омской области, в отношении Анатолия Стадникова ранее было возбуждено другое уголовное дело по статье «Халатность». В 2010 году Стадников, при организации работ по реконструкции водопровода в селе Антоновка, допустил расходование областного бюджета на сумму свыше 207 тыс. рублей.
 
Дело о превышении должностных полномочий рассмотрит Нижнеомский районный суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...