Девять ресторанов с постным меню в центре Омска

Девять ресторанов с постным меню в центре Омска

Дата публикации 13 марта 2019 17:30 Автор

Для многих веганов и вегетарианцев период великого Поста — это семь недель счастья, рестораны обновляют меню, и можно выбрать из большого разнообразия блюд что-то для себя. «ОМСКРЕГИОН» выбрал самые «центровые» места, где есть постное меню.

«География»

В постном меню «География» собрала основные вегетарианские блюда различных кухонь мира. Нам предлагают японский удон с шампиньонами, болгарским перцем, цукини, морковью, репчатым луком, с заправкой из двух соусов за 169 рублей. Или, например, традиционное грузинское лобио из красной фасоли с томатами, луком и грецкими орехами за 249 рублей. Любители украинской кухни могут порадовать себя варениками с пряной капустой и грибами за 179 рублей.  Также в меню три вида супов: крем суп из тыквы, из грибов и борщ с белыми грибами.

Не менее разнообразно выглядит меню салатов. Здесь смелые смешения: спаржа, вешенки, шпинат, томаты, огурец… Так выглядит рецепт салата «Канвондо», в «Географии» он обойдется вам в 229 рублей. Но есть и знакомая всем шуба за 169 рублей, только под ней лежит не селедка, а салат чука. Эти японские морские водоросли достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода, как морская капуста.


«Panorama»

Прославившаяся своей паназиатской кухней «Панорама» не стала изменять себе и добавила в меню пару вегетарианских воков за 270 рублей каждый, мисо суп (290 рублей) и суп на основе кокосового молока (290 рублей). Салаты здесь довольно простые, и это сложно назвать минусом. Например, салат Ясай – это смесь шпината, рукколы, огурца, моркови с добавлением кунжутно-соевой заправки.  Салат микс с овощами и сыром Тофу состоит из собственно овощей: огурцов, томатов, красного лука, пюре из зеленого горошка и «земли» из оливок, также есть в меню салат из булгура с печеной свеклой миндалем и рукколой. Все салаты здесь стоят одинаково – 200 рублей.


«Колчак»

Излюбленное место любителей мясной кухни вряд ли найдет большую симпатию среди вегетарианцев. Во-первых – дорого, во-вторых, честно говоря, скучновато. Грузди с маслом за 380 рублей? Салат с печеным перцем за 340 рублей? Вряд ли этим кого-то заманишь. Из горячих блюд здесь предлагают попробовать овощные голубцы (250 рублей), котлеты из гречи и риса с овощной икрой (250 рублей), картофель жареный (100 рублей). Также в меню большой ассортимент овощных и грибных супов.


«Mishkin&Mishkin»

Вареники с капустой, с картофелем (любые по 110 рублей за порцию), гречка с вешенками и пассированным луком (за 130 рублей), постные щи. Пожалуй, самое традиционное меню из всех представленных в нашем обзоре. В процессе изучения мы выявили одно блюдо с непостной «изюминкой». Будьте внимательны, например, обычные, казалось бы, драники «сопровождает» слабосоленая семга. Идея, может быть, и хорошая, но не в пост же. Также здесь вам предложат весеннюю овощную окрошку за 110 рублей и овощной шашлык за 240 рублей.


 «Сенкевич»

Главный ресторан на берегу «Иртыша», как всегда, старается держаться на высоте, отсюда и замысловатые названия блюд, и небанальные ингредиенты. Например, гречневая лапша соба с овощами и кунжутным дрессингом обойдется в 290 рублей, паста орзо с лесными грибами и трюфелем – 420 рублей. Блюда попроще из более привычных составляющих обойдутся, соответственно, дешевле. Так, манты с тыквой вам принесут в сопровождении икры из баклажанов за 170 рублей, а стейк из белокочанной капусты с овощным соусом демиглас за 150 рублей. Интригуют супы «Сенкевича» — аппетитный суп из турецкого гороха с кунжутными чипсами можно попробовать за 180 рублей, традиционный итальянский овощной суп минестроне — за 150 рублей.


«Где же кролик?»

Относительно новый ресторан в самом центре Омска предлагает довольно смелое меню. Как вам сочетание груши, киноа, вяленного винограда, рукколы и медово-горчичной заправки? Такой салат можно попробовать за 240 рублей. Паста с обильным зеленым соусом, в составе которого шпинат, спаржа, брокколи, лук и виноградное масло стоит не так уж и дорого – 280 рублей. Любители азиатской кухни могут остановить внимание на воке с овощами и тайским соусом за 160 рублей.


«Pinzeria by Bontempi»

Скромное меню, но попробовать стоит. Как и в «Сенкевиче», здесь вам предложат минестроне, правда, уже за 90 рублей. А еще салат из овощей с итальянской заправкой за 310 рублей и три горячих блюда на выбор. Картофель по-итальянски с белыми грибами и каперсами — за 230 рублей, спагетти с овощами и томатным соусом — за 210 рублей, а также спагетти с грибами за 290 рублей. Не забыли в пинцерии и о пинце. Постных представлено две – с грибами Боскайола и с овощами-гриль (цена за любую 390 рублей).


«Birliman»

Неплохое соотношение цены и использованных ингредиентов мы нашли именно здесь. При этом мы заметили много блюд, в составе которых есть грибы. Причем довольно разнообразные как белые, так и вешенки, древесные и японские лесные грибы шиитаке.  Основное меню предлагает суп-крем из цветной капусты с гренками (120 рублей), суп из лесных грибов (130 рублей). Манты с овощами и грибами обойдутся в 230 рублей, а цветная капуста с грибами в азиатском стиле – в 240 рублей. Драники картофельные с овощным салатом за 110 рублей, жаркое с грибами и картофелем (230 рублей).


«Говинда»

Конечно, же мы не могли пройти мимо излюбленного места отдыха омских вегетарианцев. Суп-уха из нори и постные щи, сабджи со свеклой и маринованными огурцами, тыква гриль с семечками и паприкой и, конечно же, знаменитые местные сладости – по более чем доступным ценам. И даже если вы видите в меню сосиску, то это вам только кажется.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...