Борис Кошуков навсегда останется в летописи Омска — губернатор Александр Бурков

 Борис Кошуков навсегда останется в летописи Омска — губернатор Александр Бурков

Дата публикации 14 марта 2019 13:30 Автор

Скончался Почетный гражданин Омска, известный мостостроитель Борис Петрович Кошуков. Глава Омского региона Александр Бурков выразил соболезнования родным и близким Бориса Кошукова.

«Ушел из жизни человек, который всю жизнь добросовестно трудился на благо омичей. Под его руководством построены важнейшие для Омска и его жителей объекты, уже много лет определяющие облик города. Борис Петрович прошел большой, насыщенный добрыми делами, жизненный путь и оставил о себе яркую память. Его имя навсегда останется в летописи Омска», — говорится в соболезновании руководителя Омской области Александра Буркова.

Борис Кошуков родился в 1934 году, свою трудовую деятельность он начал в 1957 году, окончив Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, он пришел работать в Мостопоезд № 413 на должность мастера строительно-монтажных работ. В 1965 году Борис Петрович возглавил ЗАО «Омскстроймост – Мостоотряд-63».

Всю свою трудовую жизнь Борис Кошуков посвятил строительству мостов. Под его руководством было введено в эксплуатацию более 100 мостов и путепроводов.

Борис Кошуков участвовал в строительстве всех главных омских мостов: Ленинградского, им. 60-лет ВЛКСМ, моста на южном обходе Омска, моста им. 60-летия Победы. Он является Почетным транспортным строителем РФ, Почетным дорожником России I степени. В 2004 году Борису Кошукову было присвоено звание почетного гражданина Омска.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...