SIM-2013 стартует в 9 утра в первую субботу августа

SIM-2013 стартует в 9 утра в первую субботу августа

Дата публикации 14 августа 2012 11:56 Фото Максим Кармаев

Дирекция НП «Марафон» заявила, что XXIV Сибирский международный марафон пройдет в первую субботу августа в 9 утра. В своем официальном заявлении организаторы спортивного мероприятия извинились за неудобства, связанные с жаркой погодой.
Дирекция НП «Марафон» заявила, что XXIV Сибирский международный марафон пройдет в первую субботу августа в 9 утра. В своем официальном заявлении организаторы спортивного мероприятия извинились за неудобства, связанные с жаркой погодой.
 
Сегодня, 14 августа, дирекция НП «Марафон» опубликовала открытое письмо-обращение. В нем она поблагодарила всех участников соревнований за «мужество и решимость выйти на старт и преодолеть дистанцию. Особенно тех, кто решился покорить марафон, несмотря на тяжелейшие погодные условия».

– В этом году каждый, кто вышел на старт Сибирского марафона, независимо от дистанции и показанного результата, стал не только победителем, но и настоящим героем, оставившим свой след в истории этого события, – говорится в обращении.  

Также дирекция SIM извинилась за доставленные неудобства, связанные с аномальной жарой:
 
– Мы признаем, что в ходе проведения марафона из-за экстремально высокой температуры воздуха возникли непредвиденные обстоятельства, повлекшие за собой ряд организационных проблем, которые доставили большие неудобства участникам соревнований. Все ошибки будут детально проанализированы дирекцией марафона и обязательно устранены в 2013 году.
 
XXIV Сибирский международный марафон «по традиции состоится в первую субботу августа 2013 года в 9.00», – пообещали организаторы.
 
Напомним, 12 августа в Омске прошел SIM-2012. На основной дистанции 42 км 195 м на старт вышли 680 спортсменов. Однако в связи с аномальной жарой даже элитные марафонцы не смогли завершить дистанцию.
 
Вчера, 13 августа, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев заявил, что организаторы должны сделать соответствующие выводы на будущие марафонские забеги. В то же время SIM, обладающий бронзовым лейблом Международной ассоциации марафонов и пробегов, включен в официальный календарь этой организации. Поэтому мероприятия XXIII Сибирского международного марафона, утвержденные еще год назад, невозможно было перенести на другой день или час.

Екатерина Синицина
Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов