SIM-2013 стартует в 9 утра в первую субботу августа

SIM-2013 стартует в 9 утра в первую субботу августа

Дата публикации 14 августа 2012 11:56 Фото Максим Кармаев

Дирекция НП «Марафон» заявила, что XXIV Сибирский международный марафон пройдет в первую субботу августа в 9 утра. В своем официальном заявлении организаторы спортивного мероприятия извинились за неудобства, связанные с жаркой погодой.
Дирекция НП «Марафон» заявила, что XXIV Сибирский международный марафон пройдет в первую субботу августа в 9 утра. В своем официальном заявлении организаторы спортивного мероприятия извинились за неудобства, связанные с жаркой погодой.
 
Сегодня, 14 августа, дирекция НП «Марафон» опубликовала открытое письмо-обращение. В нем она поблагодарила всех участников соревнований за «мужество и решимость выйти на старт и преодолеть дистанцию. Особенно тех, кто решился покорить марафон, несмотря на тяжелейшие погодные условия».

– В этом году каждый, кто вышел на старт Сибирского марафона, независимо от дистанции и показанного результата, стал не только победителем, но и настоящим героем, оставившим свой след в истории этого события, – говорится в обращении.  

Также дирекция SIM извинилась за доставленные неудобства, связанные с аномальной жарой:
 
– Мы признаем, что в ходе проведения марафона из-за экстремально высокой температуры воздуха возникли непредвиденные обстоятельства, повлекшие за собой ряд организационных проблем, которые доставили большие неудобства участникам соревнований. Все ошибки будут детально проанализированы дирекцией марафона и обязательно устранены в 2013 году.
 
XXIV Сибирский международный марафон «по традиции состоится в первую субботу августа 2013 года в 9.00», – пообещали организаторы.
 
Напомним, 12 августа в Омске прошел SIM-2012. На основной дистанции 42 км 195 м на старт вышли 680 спортсменов. Однако в связи с аномальной жарой даже элитные марафонцы не смогли завершить дистанцию.
 
Вчера, 13 августа, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев заявил, что организаторы должны сделать соответствующие выводы на будущие марафонские забеги. В то же время SIM, обладающий бронзовым лейблом Международной ассоциации марафонов и пробегов, включен в официальный календарь этой организации. Поэтому мероприятия XXIII Сибирского международного марафона, утвержденные еще год назад, невозможно было перенести на другой день или час.

Екатерина Синицина
Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...