Омичи могут получить матпомощь на лечение

Омичи могут получить матпомощь на лечение

Дата публикации 14 марта 2019 15:25 Автор

Средний размер выплаты на одного заявителя составляет 22 тыс. рублей. В прошлом году деньги на лечение, ремонт печей, электросетей, покупку газовых плит и выплаты в случае пожара получил 161 омич.

Городские чиновники рассказали, в каких случаях и в каком объеме омичи могут рассчитывать на поддержку. В первую очередь, матпомощь предоставляется тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в связи с пожаром или иной чрезвычайной ситуацией. Также жители Омска могут рассчитывать на поддержку в связи с необходимостью получения медпомощи (сверх видов и объемов, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи).

«В прошлом году сразу 45 жителей Ленинского округа, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили материальную помощь из бюджета города на общую сумму чуть менее одного миллиона рублей. Наибольшее количество граждан (30 омичей) обратились за помощью в связи с пожарами, им выплачено более 700 тысяч рублей, а шесть граждан заявили о необходимости материальной поддержки в связи с лечением, на данные цели направлено 130 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Три семьи обратились за помощью с целью предотвращения возникновения пожарной ситуации в жилых домах. Заявителям были предоставлены деньги на ремонт печного оборудования, электросетей и приобретение новой газовой плиты.

«Помимо денежных выплат, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать и на иную помощь. «Центр социальной поддержки населению» оказывает помощь одеждой, предметами первой необходимости, продуктами питания, строительными материалами. И конечно, омичи всегда могут получить содействие и бесплатные консультации по оформлению утраченных документов и возможным мерам поддержки в зависимости от каждой конкретной ситуации», — рассказала замглавы администрации Ленинского округа Елена Бебинова.

Читайте также

Омичам будет доступна социальная «цифра» с минимальной абонентской платой

Омичам будет доступна социальная «цифра» с минимальной абонентской платой

В рамках перехода на цифровое вещание операторы кабельного телевидения постараются учесть интересы всех групп населения. Так, омичам, после отключения аналогового сигнала, будет доступен социальный пакет с пониженным тарифом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...