Следком проверит информацию о травмировании омички на тюбинге в Советском парке

Следком проверит информацию о травмировании омички на тюбинге в Советском парке

Дата публикации 14 марта 2019 18:42 Автор Источник фото из открытых источников

Омские следователи проведут проверку по сообщению из СМИ о травмировании женщины во время катания на тюбинге на Масленицу. Также свою проверку организовала администрация парка.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал,  что омичка переломала ребра на тюбинговой трассе в Советском парке в минувшее воскресенье и ее супруг с социальных сетях просит помощи очевидцев.  Женщина влетела в дерево и получила тяжкие травмы: перелом 12 ребер, проколотое легкое, травма ключицы. Омичку сразу же после случившегося госпитализировали в отделение торакальной хирургии ГКБ № 1 им. Кабанова А. Н. на Перелета, 7.

Как стало известно, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области организовано проведение доследственной проверки по сообщению из средств массовой информации.

«В ходе проверки следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего и причины, в том числе выяснить вопросы организации безопасного досуга для омичей в парке отдыха и дать правовую оценку случившемуся.  По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ», - сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Администрация МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ» также сообщили и проведении служебной проверки и уже предоставили выводы по данному факту. Инструктор «Тюбинговой трассы» Сергей Московец утверждает, что помнит женщину, получившую травмы 10 марта. Он заверяет, что омичка сначала подошла к нему и поинтересовалась, является ли трасса платной, а затем ушла на несанкционированный спуск.

«Момент падения женщины я не видел. Услышал лишь крики, свидетелей в этот момент было много, так как, это произошло 10 марта, когда в парке праздновали Масленицу. Кроме того, мы своим клиентам мы выдаем квитанции. Табличку «Тюбинговая трасса», как говорит муж пострадавшей, мы не прячем, она действительно висела возле нашей трассы, но она не относится к несанкционированным спускам. После 10 марта мы сняли табличку, так как, закрылись из-за погодных условий», – рассказывает Сергей Московец.

Как пояснил директор МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ» Илья Очкин, по факту сообщения о получении травм посетительницей Советского парка будет проведена служебная проверка, в ходе которой будут опрошены и возможные свидетели.

«Муниципальное предприятие заинтересовано в поисках свидетелей случившегося падения посетительницы. Хотим выяснить, где именно произошло падение. Если посетительница получила травмы на тюбинговой трассе, которую организовал предприниматель, то он будет нести ответственность», – рассказал Илья Очкин.

На территории Советского парка в зимнем сезоне работали два тюбинговых спуска, организованных предпринимателями. На этих спусках работают инструкторы, которые следят за безопасностью. С 11 марта они завершили свою работу из-за погодных условий. Остальные спуски опасны, об этом посетителей предупреждают специальные таблички. Кроме того, информация о небезопасности спусков была размещена в начале зимнего сезона в средствах массовой информации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Без мазгов дура уселась в дырку !
14 марта, 21:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...