Омская мэрия за незаконное владение земельным участком отсудила 5 млн рублей

Омская мэрия за незаконное  владение земельным участком отсудила 5 млн рублей

Дата публикации 15 марта 2019 09:27 Автор Источник фото pixabay.com

Несколько лет «Центр коммерческой недвижимости» пользовался городской землей на Лескова без оформления аренды или выкупа в приоритетном порядке. Теперь компания обязана уплатить в городской бюджет крупную сумму.

Специалисты департамента имущественных отношений провели муниципальный земельный  контроль. В результате выяснилось,  что компания «Центр коммерческой недвижимости» использует земельный участок для эксплуатации принадлежащих на праве собственности объектов капитального строительства, расположенных по адресам: ул. Лескова, 6, 6/1, 6а, 6б, 6/4, 6/6. Ранее эти объекты принадлежали другому собственнику, но после оформления сделки представители компании договор аренды с мэрией не оформили, приоритетным правом на выкуп участка не воспользовались, однако пользовались землей несколько лет.

«На требования о возмещении стоимости неосновательного обогащения за использование данного земельного участка юридическое лицо не реагировало. В результате департамент обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд, который принял решение о взыскании с ООО «Центр коммерческой недвижимости» стоимости неосновательного обогащения в размере 5,2 млн рублей», — сообщили в горадминистрации.

Компания пробовала подать апелляционную жалобу, но она была возвращена. В итоге ей придется уплатить в бюджет крупную сумму и все-таки заключить договор на аренду.

В 2018 году в результате указанной работы бюджет Омска был пополнен на 13 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...