Россиян будут отправлять в отпуск за госсчет

Россиян будут отправлять в отпуск за госсчет

Дата публикации 15 марта 2019 10:14 Автор

Для этого будут введены сертификаты на отдых. Потенциальными участниками программы могут стать около миллиона семей. На реализацию программы ежегодно потребуется 80 млрд рублей.

Родители с детьми из многодетных, неполных и бедных семей смогут за счет государства отдохнуть на российских курортах. Право на отпуск им даст специальный сертификат, механизм выдачи которого сейчас прорабатывает Министерство просвещения, пишут «Известия». Потенциальными участниками программы, по подсчетам издания, смогут стать не 1 млн семей ежегодно. Реализация инициативы в этом случае обойдется в 80 млрд рублей в год. Правда, результаты, должны оправдать себя, считают эксперты.

После внедрения системы выдачи сертификатов возможность провести каникулы на море должна появиться у ребят из семей, относящихся к категориям многодетных, неполных и с низким уровнем доходов, а также тех, в которых воспитываются инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом говорится в плане основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. Причем только лишь этими категориями круг участников программы не ограничивается, следует из документа.

Потенциальный круг участников программы — как минимум 1 млн семей. Две недели проживания в санатории на троих, по данным Единой межведомственной информационной системы, обходится примерно в 80 тыс. рублей.

Семейный отдых в российских санаторных оздоровительных лагерях по собственным программам уже оплачивают власти 41 региона, уточнили в ведомстве. Но эту практику сегодня сложно назвать распространенной. Между тем, ваучеры на отдых для социально незащищенных слоев населения уже давно активно выдают в Великобритании, Германии и Испании.

Как ранее сообщали «Известия», прошлым летом 18% граждан не удалось выбраться на отдых из-за отсутствия средств. Больше всего отпускников (24%) сделали выбор в пользу дачи и садовых участков. Поездки россияне совершали в основном в пределах страны — отдыхали на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму (8%), покупали туры по России (4%), а также гостили у друзей и родственников в других городах и селах (7%).

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...