За отстрел лосей два омича заплатят 720 тысяч штрафа

За отстрел лосей два омича заплатят 720 тысяч штрафа

Дата публикации 15 марта 2019 11:33 Автор Источник фото pixabay.com

Суд учел смягчающие обстоятельства, но помимо возмещения материального ущерба жители Усть-Ишимского района должны будут отработать по 360 часов на благо родного села.

Усть-Ишимский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей за незаконную охоту на лосей (п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ). В марте прошлого года сельчане охотились в лесном массиве в районе населенного пункта Ярково. По следам животных один из мужчин обнаружил в глубине леса трех особей лося и расстрелял их из карабина.

«Затем злоумышленники разделали туши животных и вывезли их к месту своего жительства. Своими действиями фигуранты дела причинили ущерб государству на сумму 720 тыс. рублей. Суд, приняв во внимание наличие смягчающих наказание обстоятельств, в том числе частичное возмещение ущерба в размере 195 тыс. рублей, назначил виновным наказание в виде 360 часов обязательных работ каждому», — сообщили в облпрокуратуре.

Кроме того, эти жители села теперь должны возместить оставшуюся сумму материального ущерба. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Читайте также

Застреливший трех косуль омич заплатит около миллиона и может получить срок

Застреливший трех косуль омич заплатит около миллиона и может получить срок

Жителя Крутинки сгубила жадность. Он имел на руках разрешение на отстрел одной косули в своем районе, однако отправился за добычей в Называевский район.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...