В минобразования разбираются с диким случаем подростковой жестокости в Тевризе

В минобразования разбираются с диким случаем подростковой жестокости в Тевризе

Дата публикации 15 марта 2019 13:36 Автор Источник фото http://kp.crimea.ua

Тевризские школьники создали в «ВКонтакте» группу под названием «Забивы Тевриз» и стали пропагандировать агрессивное асоциальное поведение, размещать видео с уличными драками. Появился и ролик, в котором сами избивают 12-летнего мальчика.

На кадрах несколько подростков наблюдают за тем, как их ровесник бьёт кулаком в лицо мальчика, который лежит на спине. В избиваемом мальчике жительница посёлка Тевриз Лилия Бадиртдинова сразу узнала своего 12-летнего сына Вадима.

Из разговора с сыном выяснилось, что подростки не только унижали Вадима на протяжении четырех месяцев, но ещё и оскорбляли его на почве национальной принадлежности. Женщина обратилась в полицию с заявлением. Также полицейским предоставлены материалы из соцсети «ВКонтакте».

Как сообщили "ОМСКРЕГИОНУ" в пресс-службе УМВД России по Омской области, по факту избиения 12-летнего мальчика и размещения видео в интернете УМВД России по Тевризскому району проводится проверка.

"Устанавливаются все обстоятельства и участнкии происшедшего", - пояснили в пресс-службе.

В курсе произошедшего в Тевризе и в министерстве образования Омской области. Там рассматривают это как серьезный инцидент.

По решению заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой специалисты ведомства выедут в Тевризский район, чтобы на месте провести все необходимые мероприятия и провести расследование.

«Сейчас запрошена предварительная информация, которая будет тщательно проанализирована, оценка будет дана с точки зрения организации воспитательной и профилактической работы с обучающимися», — говорится в официальном комментарии минобразования.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...