Для сноса самостроя в центре Омска потребовалась спецтехника

Для сноса самостроя в центре Омска потребовалась спецтехника

Дата публикации 15 марта 2019 15:25 Автор

Архитектура города все больше входит в законные рамки. С начала года с территории одного только Центрального округа исчезло уже 10 нестационарных торговых объектов.

В пятницу, 15 марта,  на проспекте К. Маркса начался демонтаж большого торгового павильона, в котором ранее располагалось горячее питание. Работы проводятся в рамках благоустройства второй очереди бульвара Победы.

«Предпринимателю было предложено самостоятельно разобрать конструкцию, однако понимания мы не нашли. По распоряжению главы округа началась процедура принудительного выноса объекта», — пояснил замглавы администрации Центрального округа Сергей Финашин.

Разбор строения начался еще накануне. Вынести нестационарный торговый объект традиционным способом не представилось возможным. Здание имеет фундамент и капитальные стены.

Для разбора павильона была привлечена специальная техника. Стоит отметить, что с начала года с территории Центрального округа было вынесено 10 торговых точек. До конца марта планируется убрать еще 28 подобных объектов.

Читайте также

В Омске могут до 1 апреля снести еще тысячу ларьков

В Омске могут до 1 апреля снести еще тысячу ларьков

В прошлом году 635 нестационарных торговых объектов осуществляли свою деятельность незаконно. Еще около 400 работало по договору, но с нарушением норм законодательства.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
А горячее питание зачем ? Табакерок вон навалом !
15 марта, 18:44 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...