Следком начал проверку по факту избиения школьника в Тевризе

Следком начал проверку по факту избиения школьника в Тевризе

Дата публикации 15 марта 2019 16:45 Автор

В истории избиения 12-летнего мальчика из Тевриза появились новые подробности. Предварительно, причиной избиения названы требования подростков к мальчику заплатить 4 тысчи рублей за сломанный гаджет.

Как сообщили в следкоме, по предварительным данным, инцидент с избиением в Тевризе 12-летнего мальчика произошел 10 марта. Причиной конфликта, начавшегося еще в ноябре 2018 года, стали требования старших подростков, адресованные младшему школьнику, заплатить 4 тыс. руб. за сломанный им гаджет.

«В ходе проверки следователи установят истинные причины конфликта и мотивы противоправных действий подростков, условия их жизни и воспитания, а также причины, способствовавшие асоциальному поведению школьников на протяжении нескольких месяцев», — говорится в сообщении СУ СКР по Омской области.

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, уточнили в пресс-службе ведомства.

Как сообщал ранее «ОМСКРЕГИОН», к проверке фактов  избиения 12-летнего мальчика и размещения видео в интернете приступили в УМВД России по Тевризскому району.

В курсе произошедшего в Тевризе и в министерстве образования Омской области. Там рассматривают это как серьезный инцидент. По решению заместителя председателя правительства Омской области, министра образования Татьяны Дерновой специалисты ведомства выедут в Тевризский район, чтобы на месте провести все необходимые мероприятия и провести расследование.

 «Сейчас запрошена предварительная информация, которая будет тщательно проанализирована, оценка будет дана с точки зрения организации воспитательной и профилактической работы с обучающимися», — говорится в официальном комментарии минобразования.

Ранее по теме

В минобразования разбираются с диким случаем подростковой жестокости в Тевризе

В минобразования разбираются с диким случаем подростковой жестокости в Тевризе

Тевризские школьники создали в «ВКонтакте» группу под названием «Забивы Тевриз» и стали пропагандировать агрессивное асоциальное поведение, размещать видео с уличными драками. Появился и ролик, в котором сами избивают 12-летнего мальчика.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

михаил
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...