Омскому бизнесмену Панченко ужесточили наказание за неуплату налогов

Омскому бизнесмену Панченко ужесточили наказание за неуплату налогов

Дата публикации 15 марта 2019 17:20 Автор Источник фото http://exzk.ru

Суд отправил директора ТД «ФинансАгроТрейд» и ТД «ФинансАгроИнвест» Евгения Панченко на три с половиной года в тюрьму. Этот срок ему добавят к уже имеющемуся. Ранее облсуд заменил условный срок на 2 года реального.

Кировский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя двух коммерческих организаций ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» Евгения Панченко.  

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что суд первой инстанции признал Панченко виновным за неуплату 63 миллионов налогов в совершении одного преступления, по второму преступному деянию он был оправдан. Позже судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами гособвинителя и ужесточила наказание. Два года лишения свободы условно заменены таким же сроком в исправительной колонии общего режима. Также на коллегии был отменен оправдательный приговор районного суда по второму налоговому преступлению Евгения Паченко. Уголовное дело в этой части направлено в районный суд на рассмотрение. Теперь его рассмотрели.

«Уголовное дело рассматривалось после того, как по апелляционному представлению прокуратуры был отмен в части оправдательный приговор по обвинению его в  уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Панченко признали виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 – 2016 гг. руководитель предприятий включил в налоговую декларацию и документы финансовой отчетности ложные сведения, на основании которых получил незаконное освобождение от уплаты НДС на общую сумму свыше 64 миллионов рублей.

«На следствии и в суде подсудимый вину не признал, пояснив, что не знал о фиктивности предприятий-контрагентов. Однако его доводы были опровергнуты собранными следствием доказательствами. В ходе следствия в счет возмещения причиненного преступлением ущерба было арестовано имущество обвиняемого на сумму 47 миллионов рублей», — отметили в региональном СКР.  

Приговором суда Панченко назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы.

Читайте также

Омского предпринимателя Панченко лишили свободы на два года за неуплату 63 миллионов налогов

Омского предпринимателя Панченко лишили свободы на два года за неуплату 63 миллионов налогов

Бывший руководитель ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» Евгений Панченко признан областным судом виновным в махинациях с налогами, в результате которых он «сэкономил» 63 млн рублей.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аноним
Кто пишет этот не проверенный бред. Показушный
15 марта, 22:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...