Омские силовики обезвредили «террористов» в аэропорту

Омские силовики обезвредили «террористов» в аэропорту

Дата публикации 15 марта 2019 18:44 Автор Источник фото из открытых источников

Антитеррористические учения в омском аэропорту организовала ФСБ. Бойцы в ходе спецоперации освободили «заложников» и уничтожили «террористов». Эксперты анализируют проделанную работу.

С 13 по 15 марта оперативным штабом в Омской области проведено плановое тактико-специальное учение по пресечению террористической угрозы на объектах воздушного транспорта.

По замыслу учений, группой террористов, имеющих спецподготовку и боевой опыт, захватили аэропорт Омск-Центральный. Под угрозой подрыва здания и уничтожения заложников преступниками выдвинуты требования к органам власти.

«Складывающаяся обстановка осложнялась значительной концентрацией заложников в здании аэропорта, наличием у преступников огнестрельного оружия и взрывного устройства большой мощности, а также нахождением объекта теракта в густонаселенном районе Омска. Для локализации террористической угрозы к работе приступил оперативный штаб в Омской области», - рассказали в пресс-службе ФСБ.

 После анализа ситуации было принято решение о проведении контртеррористической операции. Часть территории Кировского округа объявили зоной  проведения операции, на которой вводился соответствующий правовой режим. После бойцы провели спецоперацию по нейтрализации террористов.

«В учебных мероприятиях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ ФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, подразделений и воинских частей Росгвардии по Омской области и Омского гарнизона, Правительства Омской области, администрации Омска и других заинтересованных ведомств. Особое внимание уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва», - прокомментировали в ведомстве.

По предварительной оценке руководителя спецоперации все цели, поставленные при проведении учений, достигнуты. После детального разбора всех этапов учения будут подведены окончательные итоги, поставлены задачи по устранению выявленных недостатков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Это ерунда вот по настояшиму !
16 марта, 16:01 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...