Александр Бурков в Сочи рассказал о своих принципах формирования команды управленцев

 Александр Бурков в Сочи рассказал о своих принципах формирования команды управленцев

Дата публикации 16 марта 2019 14:49 Автор Источник фото "Вечерний Омск"

На площадке конкурса управленцев «Лидеры России» в Сочи губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о том, почему он приглашает на работу в правительство молодых людей, в том числе из других регионов.

Как ранее  сообщал «ОМСКРЕГИОН», омский губернатор находится на площадке конкурса в сочинском парке науки и искусств «Сириус» не просто в качестве гостя, а на правах наставника. Здесь он делится личным опытом и смотрит, как работают претенденты на выход в финал. Бурков не исключает, что лучшие из них смогут занять руководящие должности в структуре региональной власти Омского региона.

"Я сегодня наоборот стараюсь окружить себя молодыми. У них более свежий взгляд на происходящее. Упор на молодых я делаю, поскольку считаю, что наш регион может сделать прорыв только за счет нестандартных решений. Потому что при том уровне бюджета, который есть на сегодня, при состоянии экономики, социальной сферы нам нужны прорывные идеи. Их может генерировать только молодежь, у которой нет стандартов и рамок. Посмотрите, даже министров я стараюсь брать молодых: минстрой, минэкологии, минэкономики....», - сказал Александр Бурков в интервью корреспонденту «Вечернего Омска» Дмитрию Валитову, находящемуся на конкурсе в Сочи.

Но предоставляя карт-бланш молодым управленцам, глава региона все же должен стремиться при подборе кадров на руководящие посты в подразделения региональной власти соблюдать баланс.

«Для меня также важна позиция моего первого заместителя Валерия Петровича Бойко – человека с колоссальным жизненным опытом, который от и до знает регион в целом и каждую его деревню в отдельности. Он здесь, как аксакал, который всегда может где-то подправить, сдержать, подстраховать. Поэтому и получается такой микс в команде, - отметил губернатор.

Также глава Омского региона пояснил, почему он приглашает на руководящие посты людей из разных регионов.

«Посмотрите, у меня в команде есть представители Ростовской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Алтая, Тюмени. Важно, чтобы эти люди видели потенциал области, в чем ее сила и приносили для ее процветания лучшие практики других регионов", - сказал Бурков.

Читайте также

Александр Бурков в Сочи выступил в роли наставника на конкурсе «Лидеры России»

Александр Бурков в Сочи выступил в роли наставника на конкурсе «Лидеры России»

С 13 по 17 марта проходит финал общенационального конкурса лучших управленцев. Среди трехсот финалистов за победу борются и четверо омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий