Омский силач Михаил Шивляков занял четвертое место на соревнованиях в Австралии

Омский силач Михаил Шивляков занял четвертое место на соревнованиях в Австралии

Дата публикации 18 марта 2019 13:32 Автор Источник фото пресс-служба «СТБ-Охрана»

С травмой руки сибирский богатырь продолжал бороться на спортивном фестивале Sports Festival Australia. Давний приятель Арнольд Шварценеггер восхитился тем, что Шивляков не сошел с дистанции и обошел по результатам многих.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», одним из участников соревновании в  Мельбурне (Австралия), который проходил 15—17 марта, стал сибирский атлет из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков. Среди соперников омича – 11 сильнейших стронгменов из разных стран мира. Состязание среди стронгменов на данном мероприятии стало первыми в этом году отборочным этапом мировой серии турниров по силовому экстриму Arnold Pro Strongman World Series.

«В стартовом упражнении первого соревновательного дня – «Коромысло» – атлетам предстояло пронести снаряд весом полтонны на расстояние 20 метров. Михаил неплохо справился с поставленной задачей и стал шестым из общего числа участников. Первые две позиции заняли американские стронгмены. Во втором упражнении «Подъем бревна на максимальный вес» Михаил занял второе место с результатом 192,5 кг. Лидером стал американец Роб Керни из США. Завершало первый день состязание «Ступени силы». Данное упражнение в турнирах Шварценеггера – новинка, но, несмотря на это, омич успешно выполнил его и занял вторую строчку турнирной таблицы», — сообщили в пресс-службе «СТБ-Охрана».

По итогу первого соревновательного дня Шивляков заработал 28 баллов и занял 2 место. Всего на 1 балл больше набрал  Роб Керни из Америки. Он стал лидером. 

Второй день начался с упражнения «Викинг Пресс». Поддержать силачей пришел  Арнольд Шварценеггер.

«170-килограммовый снаряд поддался Михаилу 9 раз, он занял 4-е место. 13 повторов и первое место принадлежало Робу Керни. Матьяж Бельсак (Словения) поднял снаряд 11 раз и стал вторым. После данного состязания Шивляков занял третью позицию в итоговом протоколе. Впереди было еще два упражнения. На «Становой тяге колодца» Михаил рассчитывал показать хороший результат. Но, к сожалению, при выполнении задачи сибирский стронгмен получил травму руки. Но, несмотря на это, Шивляков сумел занять второе место», — прокомментировали в «СТБ-Охрана».

В финальном соревновании – «Камни Атласа» – атлетам было необходимо поднять 5 камней весом от 170 до 225 кг. Михаил поднял 3 камня. Отметим, что по итогу упражнения последний камень остался нетронутым – ни один из 12 стронгменов не притронулся к тяжеловесному снаряду.

Так, победителем Arnold Pro Strongman Australia стал американец Роб Керни. На второй строчке итоговой таблицы расположился словенец Матьяж Бельсак. Рауно Хейнла из Эстонии занял третье место. Омский стронгмен Михаил Шивляков стал четвертым. Стоит отметить, что омский богатырь выполнял упражнение, превозмогая боль.

«Жаль, но никто не застрахован от травм на турнирах. В последнем упражнении из последних сил держался, почти «дорвал» руку... Конечно, я планировал другой результат, но что поделать, будем восстанавливаться!» — прокомментировал Михаил Шивляков.

Читайте также

Омский стронгмен Шивляков готовится к турниру в Австралии

Омский стронгмен Шивляков готовится к турниру в Австралии

Известный спортсмен примет участие в первом в этом году отборочном этапе Всемирно известной серии турниров по силовому экстриму Арнольда Шварценеггера – Arnold Pro Strongman Australia-2019.

Распечатать страницу
Добавить комментарий