Омские волонтеры собирают деньги на лечение спасенной собаки

Омские волонтеры собирают деньги на лечение спасенной собаки

Дата публикации 18 марта 2019 13:36 Автор

Собака на дачах по Черлакскому тракту застряла в металлической решетке между деревьев. Животное спасли неравнодушные омичи. Но ему требуется длительное лечение.

В субботу, 16 марта, в паблике «Добрые руки Омск» в соцсети ВКонтакте появилось сообщение от Карины Старовойтовой, что ее муж на дачах по Черлакскому тракту увидел собаку, застрявшую между деревьев.

«Друзья, помогите кто-нибудь собаке, Черлакский тракт. Муж на работе увидал такую картину...Целый час пробовал, сказал, никак не достать. Поехал дальше работать, он геодезист — по дачам ездит. Говорит, нужна пила решётку отодвигать, она там застряла, через верх не достать. Ещё повреждения у нее», — сообщила омичка.

Надо отдать должное пользователям соцсети, они тут же откликнулись на просьбу о помощи, даже те, у кого не было возможности выехать на Черлакский тракт из-за отсутствия машины. Буквально через час после появления поста пришло сообщение, что спасательная операция благополучно завершилась. 

«Хорошие люди помогли, на своей машине увезли, хоть собачка и в крови была. Её собаки подрали немного. В приют «Друг»  увезли. Оплатили за лечение и приют», — написал Федор Борисов.

На своем сайте приют «Друг», подводя итоги дня 16 марта, написал:

«От группы Пушистые ЛапУшки. Пристройство бездомных животных поступил пес, который застрял на дачах то ли в заборе, то ли между деревьев. Сколько он так провел времени, мы не знаем, травмы очень серьезные, надеемся, что лапу удастся сохранить».

Под этой записью «Друг» добавил: «Внимание, сбором средств конкретно на эту собаку приют не занимается».

Но помощь  спасенной собаке, которую назвали Джеком, еще необходима. Об этом в соцсети рассказала Ирина Усова.

«Финансовая помощь еще ОЧЕНЬ нужна. Оплатили только начало лечения. К сожалению, пожертвований мало. Лечение только началось, а потом еще кастрация, вакцинация, передержка. Для желающих помочь — https://vk.com/public165875468?w=wall-165875468_2602», – сообщила Ирина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий