Определился первый претендент на пост главы Омского района

Определился первый претендент на пост главы Омского района

Дата публикации 15 августа 2012 07:15

Завершились все три тура праймериз по выдвижению единого кандидата от «Единой России» на пост главы Омского района. Его победителем стал глава Омского сельского поселения Николай Дрофа, предлагающий в своей программе провести масштабную модернизацию всех сфер жизнеобеспечения.
Завершились все три тура праймериз по выдвижению единого кандидата от «Единой России» на пост главы Омского района. Его победителем стал глава Омского сельского поселения Николай Дрофа, предлагающий в своей программе провести масштабную модернизацию всех сфер жизнеобеспечения.
 
Омский район - это крупнейшее муниципальное образование Прииртышья, расположенное в непосредственной близости от областного центра. В районе с населением почти 100 тысяч человек сосредоточены такие крупные и стратегически значимые предприятия региона, как «Омский бекон», Иртышская и Сибирская птицефаб­рики, а также Чернолученская и Красноярская зоны отдыха. Поэтому нет сомнений, что социально-экономическое развитие района главным образом будет зависеть от того, кто непосредственно возглавит его.
 
На выдвижение в кандидаты на пост главы администрации Омского района претендовали пять единороссов. Это гендиректор ООО «Лузинское молоко» и ООО «Молочный завод «Лузинский» Геннадий Долматов, глава Омского сельского поселения Николай Дрофа, руководитель Омского отделения Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, директор ООО «Торгсервис» Сергей Трутаев и делегаты от Морозовского сельского поселения - Светлана Першукевич - и от Комсомольского сельского поселения - Константин Иноземцев. Региональному отделению в ходе внутрипартийного голосования предстояло определить сильнейшего кандидата на пост главы Омского района.
 
В течение недели претенденты на эту должность представляли свои программы и отвечали на вопросы выборщиков. После первой площадки в лидеры вышли двое - Геннадий Долматов и Николай Дрофа, однако уже следующее предварительное голосование, которое проходило в Розовке, обозначило весомое преимущество главы Омского поселения. По итогам двух площадок Николай Дрофа набрал 166 голосов против 77 у Геннадия Долматова. Последний тур праймериз, прошедший вчера в Лузино, только упрочил позиции лидера.
 
Николай Дрофа уже назвал основные проблемы муниципального образования, которые он планирует решать в случае победы на выборах. Среди них - модернизация основных сфер жизнеобеспечения и оптимизация управленческих вопросов на местном уровне.
 
- Я принял решение претендовать на должность главы района, потому что, работая руководителем администрации Омского сельского поселения, вижу все существующие проблемы муниципального образования изнутри, - говорит Николай Дрофа.
 
На 15 августа назначены так называемые народные праймериз, в ходе которых своего кандидата может выдвинуть и общественность. Добавим, что выборы главы администрации Омского района пройдут осенью, 14 октября.
 

Фото с официального сайта Омского сельского поселения 


Мнение
Михаил Машкарин,
политолог, декан филологического факультета ОмГТУ:
- Преимущество Николая Дрофы совершенно очевидно. Поэтому считаю, что региональное отделение и должно остановиться именно на его кандидатуре.
 
Во многом преимущество этого кандидата в том, что он свой, местный. К тому же его фамилия, как говорится, на слуху. Его знают не только в районе, но и в областных структурах. Такой кандидат и нужен партии.
 
В случае его выдвижения «Единой Россией» не думаю, что Николая Дрофу ждут сложные выборы. Но претендентов на должность главы администрации Омского района будет немало. Однозначно своего кандидата выдвинет ЛДПР. Эта партия привыкла засвечиваться где только возможно, по поводу и без. Либерал-демократы будут участвовать в выборах по принципу «не догоню, так хоть согреюсь».
 
Нельзя исключать участия в выборах и КПРФ. Нужно учитывать, что этот район специфический - большое население, обширная территория. И электорат, надо отметить, здесь не самый простой. Он, с одной стороны, вроде бы сельский, но с городскими, так сказать, замашками.
 
Полностью поддерживаю в данном случае идею проведения внутрипартийного голосования. Когда все четко организовано, и с единственной целью - определить сильнейшего кандидата, то это правильно.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов